设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

《甘肃日报》:第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛举行

发布时间:2020年09月15日 17:23 | 点击:[] | 来源:尤婷婷 王虎 | 作者:《甘肃日报》

本报兰州9月13日讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷 王虎)今天上午,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省学生联合会联合主办,甘肃农业大学承办的第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在甘肃农业大学拉开帷幕。

本届大赛以“青春磨砺出彩,挑战成就未来”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等5个组别。竞赛自7月启动以来,吸引了全省大中专院校师生热情参与,共有42所大中专院校的1889支项目团队10547名师生报名参赛。经过校级选拔赛、省赛通讯赛,最终产生了全省“80强”参加省赛终审决赛。

近年来,团省委发挥联系青年的优势,整合社会各方资源,着力引导和服务大学生创新创业,相继举办了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛、职业学校创新创效创业大赛等多项大学生创新创业赛事,努力为大学生搭建发挥创造潜能、锻炼创新能力、实现创业梦想的舞台,在丰富第二课堂育人成效、服务大学生成长成才、培养创新型人才方面发挥了积极作用。

 

新闻链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/202009/14/c211212.html




上一条:甘肃日报:顺应国家发展大局 谋划推动甘肃工作

下一条:甘肃卫视-甘肃新闻:第十二届甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛举行

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: