设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

甘肃日报:马晖玲代表为绿色发展献计献策

发布时间:2020年05月29日 16:45 | 点击:[] | 来源:甘肃日报 | 作者:金鑫


草种质资源及良种培育、草业科技创新能力建设、粮改饲产业结构调整……采访第十三届全国人大代表、甘肃农业大学草业学院教授马晖玲时,所谈始终围绕着她深爱的专业。

结合本职专业背景,我在去年全国两会期间,提交了《关于推进我国草种生产基地建设的建议》、《关于开展全国第二次草原普查的建议》等6份建议。马晖玲说,提出的建议得到了国家有关部委的答复,有的建议还被纳入到政府相关部门的工作推进中。

不论是在兰州,还是在上海、在遵义、长沙、岳阳、醴陵,亦或是在天祝、东乡、积石山……这一年,马晖玲履职的脚步从未停息,除了完成本职工作任务外,还积极参加全国人大、省人大、最高检等组织的代表培训、调研等活动。

马晖玲表示,自己的科研团队今年将结合西部地区实际情况,努力在生态建设与安全、草种质资源及良种培育等重点领域、关键技术上积极探索和创新,为提升西部地区草原整体质量和生态功能,发挥示范、带动和引领作用。基于对黄河流域生态保护与高质量发展推动草原科技创新能力的提升等议题的思考和调研,在今年的全国两会上,我将继续围绕草畜产业发展、黄河流域生态保护等主题建言献策。

 

新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666404037767372272&wfr=spider&for=pc




上一条:中国甘肃网:甘肃农业大学新增车辆工程、风景园林两个学士学位授权专业

下一条:甘肃日报:住甘全国政协委员审议政协常委会工作报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: