设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

《定西日报》:定西市政府与甘肃农业大学召开地校合作联席会议

发布时间:2020年05月11日 21:46 | 点击:[] | 来源:定西日报 | 作者:文举

中国甘肃网5月8日讯 5月6日上午,定西市政府与甘肃农业大学地校合作联席会议在兰州召开,双方就加快完善甘肃农业大学应用技术学院基础设施建设、学科设置、办学质量提升以及进一步深化校地合作事宜进行对接洽谈。

市委副书记、市长戴超出席会议并讲话,甘肃农业大学党委书记钟福国主持会议并讲话。甘肃农业大学校长赵兴绪、副校长芦维忠,市政府副市长马文玫及市政府秘书长祁雪峰出席会议。甘肃农业大学有关处室,市直相关部门及临洮县政府负责同志参加会议。

戴超说,甘肃农业大学成立70多年来,人才培养桃李遍天下,科学研究硕果累累,社会服务多点开花,教育文化代代相传,为甘肃乃至西北地区经济社会发展各业进步特别是农业发展提供了坚强的人力资源保障,也为高等农业教育发展开辟了新路、提供了改革经验。定西市与甘肃农业大学合作创办的应用技术学院,基本建设有序推进,搬迁工作圆满完成,教育教学扎实开展,特色办学逐步展开,社会贡献日益彰显。

戴超说,改革开放40多年来,定西发展蒸蒸日上,城乡面貌发生巨变,发展后劲日益增强,正在驶入加速发展的快车道。希望甘肃农业大学紧盯定西人才支撑、社会管理、社会进步等方面的短板、潜力和高等教育发展需求,把应用技术学院建设纳入甘肃农业大学“十四五”发展规划的重点内容,共同争取项目资金支持,全力办好甘肃农业大学应用技术学院,推动形成与定西基本实现现代化相适应的高等教育体制机制。希望增设优化符合国家应用技术学院规定要求、符合与定西乃至甘肃区域经济发展相适应的专业学科,适度增加招生规模,拓宽学生就业门路、提升就业质量。希望建立应用技术学院“一校两保障”机制,校地共同投入培养培训“双师型”教师队伍,互派跟班、挂职、挂课教师,改善实验实训条件,切实提升应用能力。希望抢抓涉农学院改革机遇,建立应用技术学院推动乡村振兴年度研讨制度,同心同力打通应用技术学院中职、高职、本科一体化应用型人才培养通道。希望帮助定西成立产业技术研究院,共同建设属地管理的特色科研机构,推动甘肃农业大学特色科研成果在定西转化,以科技支撑定西经济高质量发展。

钟福国表示,定西市对应用技术学院建设发展的高度重视,更加坚定了校地合作的信心,甘肃农业大学将专题研究相关合作事宜,扎实推进各项工作尽快落实,在更广领域、更高层次进一步深化合作,确保甘肃农业大学应用技术学院办出特色、办出水平。

 

新闻链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2020/05/08/012380670.shtml




 

 

上一条:《光明日报》:任继周的学术“草原”

下一条:兰州新区报:杨建忠与甘肃农业大学党委书记钟福国座谈

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: