设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

中国甘肃网:在兰高校师生悼念抗疫牺牲烈士和逝世同胞

发布时间:2020年04月07日 18:57 | 点击:[] | 来源:中国甘肃网 | 作者:佚名

4月4日,兰州大学、甘肃农业大学、西北民族大学等在兰高校也纷纷举行默哀仪式,向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

当日上午,兰州大学在城关区西校区举行默哀仪式。仪式开始前,学校举行了下半旗仪式。之后,师生满怀悲伤之情,聆听着长鸣的防空警报,为牺牲烈士和逝世同胞默哀。同时,正在各自岗位上的教职员工、医护人员、建筑工人也在校内各地共悼逝者。大家纷纷停下手中工作,庄严肃立,低头默哀,致敬英雄,缅怀同胞,寄托无尽的哀思。

兰州大学大气科学学院2017级严子婧同学说:“今天举国同悼,举世同悲。在这场没有硝烟的战争中,一批批的“战士”闻令而动,毅然逆行,不畏生死,冲锋陷阵,甚至倒在了抗“疫”的一线。默哀,是悲痛;默哀,是关怀;默哀,更是积聚力量。天行健,君子以自强不息。众志成城,再铸民族之魂。挑战虽然严峻,但中国和中国人民从来不会被打垮,希望,必将与中国同在。”“深沉的缅怀,无尽的思念。”兰州大学马克思主义学院王永祥老师说,新冠肺炎疫情期间,众多鲜活的面孔永远离开了我们,他们中有抗疫英雄,也有受病毒侵袭的群众,他们的生命定格在了抗疫的斗争中,悲壮的别离令人沉痛缅怀,对于继续前行的我们,将永远牢记他们的身影。多难兴邦,英勇的中华民族在坎坷中奋勇前行,虽有挫折但依然砥砺前行书写史诗。

当天,甘肃农业大学师生以多种方式开展悼念活动。学校在微信公众号推出特刊,并通过校园网发布追思图片,同时对学校主页、官微等页面色彩进行了调整。上午10时,学校上空防空警报鸣响,校园内行驶的汽车鸣笛,在校值守的教职员工身着素装在岗就近肃穆默哀3分钟,其他师生本着就地、就便的原则默哀3分钟。学校还组织宣传、辅导员、共青团干部代表在逸夫科技馆集体收看了央视专题节目直播,默哀开始后,大家神情凝重,颔首肃立。此外,各级团学组织、各班级还利用QQ、微信、钉钉等平台,进行了主题团日和主题班会,同学们互动交流,学习了英雄事迹,畅谈了感想体会。

甘肃农业大学财经学院团委书记安丽梅现场参加了学校举行的集体默哀仪式。她表示,有些战斗,听不到炮火,却听得见冲锋;有些战场,看不到硝烟,却看得见牺牲。为抗击新冠肺炎疫情,无数医护人员、解放军战士、公安干警和社区工作者们不畏牺牲、挺身而出,用实际行动映照初心、书写大爱,这些逆行的英雄们是新时代最可爱、最可敬的人。他们中有些人永远留在了那个寒冷的冬天里,这些离去的背影,如同一座座丰碑将永垂不朽。

4月4日9时45分,西北民族大学两校区举行了降半旗仪式,全体党员佩戴党徽,肃立在升旗台前;10时整,随着防空警报响彻校园,在场全体教职工默哀3分钟,向在抗击新冠肺炎斗争中牺牲的烈士和逝世同胞致以最深切的悼念。不能到场的师生,通过收看、收听电视、广播等形式参与了哀悼活动。

新闻链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2020/04/07/012360028.shtml

 

上一条:每日甘肃网:甘农大2020届毕业生空中双选会6日至8日举行

下一条:每日甘肃网:甘农大教授荣获甘肃省“离退休先进个人”称号

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: