设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

每日甘肃网:甘肃农业大学学生拾金不昧 失主写信致谢

发布时间:2020年03月13日 23:17 | 点击:[] | 来源:每日甘肃网 | 作者:熊园

每日甘肃网3月13日讯(掌上兰州·兰州晨报记者 熊园)“如果不是这个女孩子拾金不昧,临近过年钱包和身份证都丢了,太不方便了。”近日,甘肃农业大学2019届毕业生李童收到一封感谢信,在信中,兰州市民丁娜表达了对李童拾金不昧的深深谢意。

丁娜告诉记者,2020年1月16日下午4时许,她乘坐18路公交车回家,由于拎着很重的行李箱和一个大塑料袋,中途将钱包遗失了也没有察觉,直到回家后才发现。丁娜想钱包肯定找不回来了,没想到第二天竟接到了认领失物的电话。

记者了解到,1月16日下午,李童在18路公交车上捡到一个装有若干现金和银行卡的钱包,当时她无法联系到失主,随后决定求助于公交公司,在司机和售票员的陪同下李童将钱包送往公交西站调度室,希望找到失主。后经公交公司联系,终于在次日联系到了丁娜,并将钱包完璧归赵。丁娜在认领了失物后非常感激,并通过电话向李童表示感谢,在提出酬谢时,李童婉言谢绝。

“如果没有李童同学的帮忙,临近春节,证件补办将会给我带来很大的麻烦与损失。李童拾金不昧的行为体现了她的高尚品质,值得点赞。”丁娜激动地表示。


新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1661012085999260771&wfr=spider&for=pc



上一条:每日甘肃网:甘肃高校多项资助保障学生学习生活

下一条:中国甘肃网:在兰高校学子相聚云端共上思政第一课

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: