设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

每日甘肃网:甘肃高校多项资助保障学生学习生活

发布时间:2020年03月14日 09:31 | 点击:[] | 来源:每日甘肃网 | 作者:彭晓姣

中国甘肃网3月13日讯 (记者 彭晓姣)为帮助解决疫情防控期间学生的生活、学习困难,甘肃各高校多措并举、高效资助,为学生送去关爱和温暖。

西北民族大学:你在战“疫”前线,资助始终陪伴

新冠肺炎疫情发生以来,西北民族大学学生资助管理中心切实履行防控责任,对湖北籍贫困学生给予特别关爱适时资助。继2月14日向西北民族大学18名湖北籍未脱贫建档立卡贫困生发放3.6万元补助金之后,近日,再次为湖北籍217名家庭经济困难学生发放临时困难补助,共计15.2万元。

“我很感谢学校老师给予我如此的关怀,疫情无情人有情,即使身处湖北,我依然能感受到灿烂的阳光。”受助湖北学生黄同学发短信这样说。

为确保所有学生不因网费原因影响网上学习,了解学生所需,西北民族大学学生资助中心迅速将79.032万元的学生网课流量补贴发放至全校26344名在校生,同时,资助中心第一时间与财务处对接研究提前做好工作预案,确保9943名本、预科生、1740名研究生按时收到共计410.618万元的3月份国家助学金,有效避免因延期开学导致补助发放不及时的问题。

甘肃农业大学:学校发放暖心困难补助助力打赢疫情防控阻击战

近日,甘肃农业大学启动疫情紧急救助机制,向困难学生和家庭提供临时资助。甘肃农业大学精准、高效摸排家庭经济困难学生的情况,采取“一对一”方式开展慰问。对疫情严重地区、贫困地区、农村地区、边远地区,以及建档立卡、低保、特困、残疾等学生群体,开辟资助“绿色通道”,从物质上帮扶、思想上关爱、精神上激励,极大增强了同学们的战“疫”信心。

据悉,甘肃农业大学本次对受疫情影响的湖北籍和身处湖北的26名困难学生,每人资助2000元;对其他省份的困难学生,每人资助1000元。先期累计发放的17.5万元,于3月2日起陆续发至学生本人银行卡中。今后,学校还将继续关注受疫情影响的家庭经济困难学生的生活、学习状况,及时向同学们提供关心和帮扶。

兰州城市学院:学校向身居武汉及生活困难学生送上暖心关怀

疫情发生后,兰州城市学院第一时间对湖北籍及滞留湖北的学生情况进行了摸排,学校共有6名学生现居湖北。为鼓励他们战胜疫情,做好个人防护工作,学校给予每人1000元的防疫补助,为身处湖北的同学们送去“特别”慰问,增强他们战胜疫情的信心。

线上教学有序开展以来,学校关心困难学生,切实为他们排忧解难,以手机充值的方式,向家在偏远山区或无WiFi家庭的87名学生赠送平均每人10G的“暖心”流量套餐,保障他们疫情期间线上学习的正常进行。

学校将持续关注家庭经济困难生及远在湖北的学生,综合利用各类政策及时提供帮助,确保学生不因疫情影响正常的学习生活。

 

新闻链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1661044960646058882&wfr=spider&for=pc

 

 

上一条:甘肃卫视-教育在线:甘肃农业大学多举措确保校园防疫无死角全覆盖

下一条:每日甘肃网:甘肃农业大学学生拾金不昧 失主写信致谢

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: