设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

兰州日报:牢记殷殷嘱托坚定政治站位强化责任担当 立足本职工作激发干事创业活力

发布时间:2019年08月29日 11:44 | 点击:[] | 来源:《兰州日报》 | 作者:耿睿

连日来,习近平总书记视察甘肃发表的重要讲话和作出的重要指示,在兰州引发广大干部群众强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,坚定政治站位,强化责任担当。把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,使之成为砥砺前行的精神力量和自觉行动的精神引领。

甘肃农业大学党委书记钟福国表示,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深刻、内涵丰富,饱含着习近平总书记对人民群众的亲切关怀和深厚感情。特别是习近平总书记考察山丹培黎学校时的重要指示,为我们做好当前和今后一个时期的教育工作指明了方向。我们要充分发挥农业大学“接地气、讲实效”的优势,按照“大国工匠”的标准,进一步加大应用型人才的培养力度,为我省乡村振兴战略实施培养更多“下得去、用得上、干得好、留得住”的“一懂两爱”人才。同时,要加强现代农业技术推广应用,向农民、涉农企业提供高效优质的科技服务,为农业实体经济发展提供有力科技支撑,助力脱贫攻坚,全面建成小康社会。

“作为一名美术工作者,听了总书记的讲话后感到十分振奋,也深受启示。”兰州画院院长巫卫东告诉记者:“弘扬传统文化是对传统经典的溯源和认同、致敬和推崇,只有不断坚持创作优秀的美术作品,认真地培养青年美术人才,才能使得祖国优秀的传统艺术薪火相传、后继有人,这也是在下一代人中培养文化自信的不可或缺的举措。”

巫卫东表示:“此前,总书记曾多次就传承、弘扬中华优秀文化作出论述,此次在甘肃视察的讲话再一次强调了这一点,这也给我们艺术事业未来的发展带来了深刻的启示。下一步,我们将以总书记重要讲话精神为指引,用扎根基层搞创作的方式去传承、弘扬、发展我们华夏五千年优秀传统文化”。

兰州职业技术学院院长宋贤君表示,习近平总书记的讲话,使职业教育工作者备受鼓舞。我们一定要坚决贯彻总书记讲话精神,全面落实国家职业教育改革方案。服务国家战略,融入区域经济,助力产业升级;进一步深化产教融合、校企合作,积极推行和探索学徒制及“1+X”试点;把职教改革真正落实到人才培养的质量上,大力推行“三教”改革、课堂改革,切实提高人才培养质量。

兰州市商业学校校长姜旗表示,中职学校教师承担着培养未来祖国发展中坚力量的重任,教师要做好学生的榜样,把习近平总书记的要求和希望融入自己的思想和行动中,担负好立德树人的责任。

永登县苦水镇大沙沟村民周七山仍然通过手机收看习近平总书记视察甘肃的新闻。在周七山的家里,他掩饰不住激动的心情告诉记者,他从电视、手机上反反复复看了好多遍。他说,仔仔细细地观看习近平总书记视察的每一个镜头,处处体现出习近平总书记对陇原大地的真挚情感,对甘肃人民的深切关爱,也体现着人民对习近平总书记的衷心爱戴。他说,每到一处,习近平总书记都会走到群众当中,平易近人,和他们握手交谈,嘘寒问暖,自己深深感受到习近平总书记那种时刻把人民的冷暖放在心上的深情。让周七山深刻难忘的是,习近平总书记在古浪县黄花滩生态移民区富民新村视察时强调“让老百姓幸福就是党的事业”。他说,习近平总书记这句话我们农民听着舒服,听着高兴,我们也听出了希望。这是习近平总书记坚持以人民为中心思想的充分诠释,体现了我们党鲜明的人民立场和真挚的为民情怀。玫瑰是兰州市的市花,苦水玫瑰天下闻名。周七山近几年在苦水镇开了一家叫“玫瑰馨农家院”的农家乐,每年到玫瑰花开的时候生意兴隆,宾客不断。周七山说,习近平总书记“让老百姓幸福就是党的事业”这句话给了他很大的信心和动力。他一定要把农家乐经营得红红火火,和乡亲们一起过上好日子。周七山认认真真地告诉记者,在脱贫致富奔小康的道路上,我们农民坚决听党话,跟党走,我们的好日子就会芝麻开花节节高。


新闻链接:http://www.lzbs.com.cn/ttnews/2019-08/28/content_4524030.htm

 

上一条:兰州晚报:牢记使命不忘重托省内各界热议习近平总书记在甘肃考察调研

下一条:甘肃日报:推进县域乡村振兴战略迈入新阶段

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: