设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

甘肃飞天新闻网:甘肃学者杨子恒当选英皇家科学院院士

发布时间:2006年06月23日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 6月22日电 昨日,人民网伦敦记者报道了我国学者杨子恒当选为英国皇家科学院院士的消息。昨日下午,记者赶到杨子恒曾经学习和工作过的甘肃农业大学进行采访获悉,杨子恒是甘肃省通渭县人,前后曾在农大学习和工作过6年。

 杨子恒近日当选为英国皇家学院的院士,这是我国首位获此殊荣的赴英学者。皇家科学院院士每年评选一次,每次不超过44位。该学院曾有牛顿、达尔文等60多位诺贝尔奖获得者。昨日下午,记者采访甘肃农业大学动物科教学院院长史兆国。这位杨子恒的学弟告诉记者,杨子恒由于英语成绩优秀在农大校园也是小有名气。1983年前后,杨子恒曾参加过我省大学英语竞赛,并获得个人第一名的好成绩。杨子恒朴实的性格、好学刻苦的学风给他留下很深的印象。

 杨子恒简历:

 杨子恒出生于甘肃省通渭县,1980年起,在甘肃农业大学学习畜牧专业,1984毕业于甘肃农业大学畜牧专业(现在的动物科学专业前身),获农学学士学位。1987年毕业于北京农业大学动物遗传专业获硕士学位,1987年至1989年在甘肃农业大学畜牧系任教,前后在农大学习和工作长达6年。1992~1994年在英国伦敦剑桥大学和自然历史博物馆从事博士后研究工作,1994~1995年在宾西法尼亚州立大学从事博士后研究工作,1995~1997年在加利福尼亚大学伯克利分校从事博士后研究工作,1997至今在伦敦大学从事分子和细胞遗传学研究工作。

上一条:中国金融网:甘肃学者杨子恒当选2006年度英国皇家科学院院士

下一条:兰州日报:阻击禽流感最前沿的我校毕业生——陈化兰

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: