设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>媒体农大>>正文 媒体农大

甘肃日报:我省扶贫成绩斐然非洲官员前来取经

发布时间:2007年07月09日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃日报 | 作者:宋振峰

本报兰州讯(记者宋振峰)我省扶贫取得的成绩,吸引了来自非洲的眼光。

630上午,甘肃农业大学逸夫科技馆。来自非洲16个国家的31名中高级官员,与国务院扶贫办、省扶贫办的有关人员会聚一堂,共话扶贫这一国际社会面临的共同难题。这拉开了“开发式扶贫政策与实践非洲官员研修班”成员在甘肃考察的帷幕。

621在北京开幕的研修班,是由中国国际扶贫中心举办的。通过理论讲解、经验介绍、案例分析和参与式讨论,为这些来自刚果(金)、安哥拉、科特迪瓦、埃及、肯尼亚等16个国家的官员,培训扶贫政策与实践,介绍中国的扶贫经验。

甘肃省是我国实施扶贫开发起步最早的地方。面对干旱缺水和严酷自然条件的制约,在过去的20多年里,我省扶贫开发取得了历史性的成就。此次研修班特意选择我省,作为除北京外全国唯一考察的省份。

上一条:兰州晚报:农大草业科学成为国家重点学科

下一条:甘肃日报:刘伟平在有关单位调研座谈时指出

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: