设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

迎接甘肃农业大学60年校庆“现代农业科技发展论坛”主题论文集征稿启事

发布时间:2006年07月07日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 为了迎接甘肃农业大学60年诞辰,配合校庆关于“现代农业科技发展论坛”的策划、组织和实施工作,《甘肃农业大学学报》编辑部根据“现代农业科技发展论坛筹备工作小组”的总体部署和要求,拟于近期组稿汇编《甘肃农业大学学报第41卷(专辑)——“现代农业科技发展论坛”主题论文集》,选登发表以“现代农业科技发展”为主题的原创性研究论文、研究简报,或阐述新观点、新思路、新概念、新方法、新技术的综述和专论。征稿要求如下:
  一、论坛与论文主题:
  1. 农业科技进步与社会主义新农村建设
  2. 现代农业经营与新技术应用
  3. 农业资源与环境
  4. 现代畜牧业
  二、征稿日期:2006年6月15日~2006年9月30日
  三、投稿要求:
  1. 论点明确,数据可靠,文字精练,标点正确。论文(包括图表和英文部分)一般控制在3000~6000字内,包括中文题目、作者姓名、工作单位、地址、邮政编码、中文摘要、关键词、正文、参考文献等。为了适应国际交流需要还请附:论文英文题目、作者姓名、工作单位、地址、英文摘要、英文关键词,图表要求中英文对照。请在首页地脚处注明资助该论文的各类基金、课题项目名称及编号和第一作者简介(包括姓名、性别、出生年、籍贯、职称、学位、主要研究方向)。
  2. 题名应以简明、确切的词语反映论文中最重要的研究内容,能够为编制题录、索引等二次文献提供检索的特定实用信息,一般不超过20个字,必要时可以加副题名。标题要尽量避免研究、浅论、初探等缺乏实际意义的词语。
  3. 摘要采用第三人称方式书写,不必使用“本文”和“作者(笔者)”作主语,不作自我评价,应具有独立性和自明性,应是一篇完整的短文,必须充分概括地反映论文的研究目的、方法、结果(包括主要的数据信息)和结论,要突出反映文章的创新性。文字表述必须十分简练,篇幅一般在300字,英文摘要尽可能与中文摘要内容相对应。不分段落,不用加注图、表、公式和参考文献的序号,不出现非公知公用的符号或术语和缩略语。
  4. 关键词一般为3~8个能够反映论文核心内容和学科范畴的名词性主题词或专业术语。
  5. 正文各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,如1,1.1,1.1.1,1.1.2等,各层次的序号均左顶格。
  6. 图和表应具有自明性,切忌与文字表述重复。表一般采用“三线表”格式。图和表均应附中英文对照的序号、图题、标题、量纲及计量单位。并请提供作图数据。
  7. 物理量和计量单位应符合国家和国际标准,书写规范,分清字母的大小写、正斜体及上下角标。
  8. 文中参考文献按其在正文中引用的先后顺序编码,采用上标的形式编码,如“[1,3~8]”;文末参考文献排列顺序与文中参考文献顺序编码保持一致,中外人名均采用姓前名后著录法。文末参考文献的著录格式如下:
  [期刊] 序号 第一作者,第二作者,第三作者,等. 文题[J]. 期刊名, 年, 卷(期): 起止页码
  [专著] 序号 第一作者,第二作者,第三作者,等. 书名[M]. 版本(第一版不著录). 出版地: 出版社,出版年. 起止页码
  [论文集] 序号 第一作者,第二作者,第三作者,等. 析出文献题名[A]. 主编. 论文集名[C]. 出版地: 出版社, 出版年. 起止页码
  [学位论文] 序号 作者. 标题名[D]. 保存地点:保存单位,年份
  9 本刊已入编《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊全文数据库(CNKI)、万方数据资源系统ChinaInfo数字化期刊、维普资讯(VIP)中文科技期刊数据库、中国生物学文摘数据库和台湾华艺数位艺术股份有限公司中文电子期刊服务(CEPS)数据库。稿件一经录用,将同时被光盘版和数据库收录,若不同意请来稿时说明。来稿文责自负,请勿一稿多投。编辑部对稿件有文字修改权。
  四、版面费标准:每篇论文200元(不足费用由学校补贴)。
  五、投稿与联系方式:纸本投稿一式一份,电子邮件投稿请写明作者姓名。
纸本投稿请寄:730070 甘肃省兰州市安宁区迎门村1号,《甘肃农业大学学报》编辑部
电子邮件投稿请寄:E-mail:gsauxb@gsau.edu.cn(写明“论坛征稿”字样以防被认作垃圾邮件删除)
  联系电话:0931-7631144,7632484 传真:0931-7632484
  联 系 人:胡文忠、张珍、朱燕琴

  欢迎校内外各位校友踊跃投稿!


甘肃农业大学“现代农业科技发展论坛”筹备工作小组
2006年6月13日

上一条:校内各单位为陇南市中小学捐赠图书情况通报

下一条:甘肃农业大学六十周年校庆暨“现代农业科技发展论坛”征文及会议通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: