设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于向陇南地区捐赠图书的倡议书

发布时间:2006年06月16日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 全校教职员工、同学们:
  “两基”攻坚是我国发展贫困地区教育事业的重大举措。为加快我省“两基”攻坚步伐,2002年,陇南市武都区被省委省政府确定为我校对口帮扶单位。由于自然和历史的原因,陇南市经济文化的发展比较缓慢,有6个县是国列贫困县,贫困面达19.11%,“两基”攻坚的难度很大。全区3291所学校普遍存在教育投入严重不足、办学条件和教育基础设施差、边远山区孩子辍学率高、校舍紧缺,教学设备、师资队伍、教育质量还远远不能适应素质教育的需要等突出问题。
  为落实对口帮扶任务,学校多次与陇南教育局联系,通过各种途径开展支援活动。2006年3月,我校6名青年教师赴陇南中学支教,取得很好的效果。
2007年是武都区“两基”攻坚验收年,图书资料紧缺成为检查验收的“瓶颈”。区教育局领导多次向学校发出捐赠图书的请求,希望我校教职工、学生能捐出一部分图书,支持其中小学的教育和发展。
  为巩固我校帮扶成果,促进贫困地区基础教育事业的发展,学校决定在全校开展捐书活动,希望所有教职员工、在校研究生、本科生、附属中学学生积极行动起来,为“两基”攻坚作贡献。
  书是人类进步的阶梯,引领人们走向自由和光明。捐出一本书籍,就是奉献一片爱心,就是传递一份微笑,就是收获一份希望。让我们积极行动起来,让贫困地区的学生看到更广阔的世界,让眼睛不再为现实的贫困所束缚,让我们用爱心温暖他们的心灵!

图书要求:
1、有益于中小学学生成长、利于身心发展的所有书籍,包括:文学书籍、故事书、课外辅导书、漫画、科普读物等。
2、新旧皆可,但要求整洁、没有破损。
3、捐书时间:2006年6月16日至6月28日
4、各单位将所捐图书整理造册后于6月30日前送教务处办公室。


甘肃农业大学
二〇〇六年六月十五日

上一条:关于坚决打击销售考试作弊通讯工具等不法行为和严肃考风考纪的公告

下一条:倡议书

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: