设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于进一步加强校园网管理的通知

发布时间:2006年06月05日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 各学院(部),机关各部门,各基层单位:
  我校校园网自建立以来,对宣传学校的基本概况、办学理念、重大教学科研活动、学科建设、对外交流合作、师资队伍建设,以及党建和思想政治工作等,发挥了积极而有效的作用。为了实行对校园网的科学管理和充分利用,进一步加强在校园网上对学校的宣传力度和对外信息交流,提高我校在国际、国内的知名度和影响力,现将有关事项通知如下:
  一、调整更新校园网主页,增建英文版网页。学校实行校园网上宣传内外分开,新建英文版网页,以利于与国际领域的沟通、联系、合作与交流,提高我校的影响力和知名度。
  二、英文版网页传载的主要内容。英文版网页,主要传载学校及各学院和机关有关部门重大的教学、科研活动、学术交流、学术报告,以及重要的科研合作项目、科研成果与国外的联合办学等信息和报道。
  三、稿件、信息处理的程序。各学院、机关有关部门送交宣传部审核的稿件、信息,均应注明传载网页的出处。需在英文版网页上传的信息,提交中英文两种版本,送交党委宣传部审阅后,英文版送国际交流与合作处审核后,再传载到网上。
  四、网上传载稿件、信息、图片的原则。学校领导出席的重要会议、对外交流接待、公共活动,可在校园网中文版主页或英文版网页上传载文字报道和图片;学院领导、机关部门负责人主持和参加的会议、外事活动、或需要在内网、外网上宣传报道的事项,除重要的外事活动外,一般情况下只传载文字报道,不附加图片;科级及其以下干部主持或是参加的会议及有关活动,不在校园网页上报道。
  五、注重稿件质量和宣传效果。各学院(部)、机关各部门应充分发挥本单位通讯员的积极性,及时向党委宣传部送交本单位需要在校园内外网上传载的稿件、信息和报道。所送稿件、信息和报道,时间要及时、内容要真实、文字要简练、立意要新颖,必须经主管领导审阅签字同意。
  六、把握舆论导向,注重宣传质量。各学院、机关各部门、各基层单位,对本单位的网页和内容,要及时维护更新。分管领导应经常关心、支持本单位网络建设和管理工作,确保网上宣传的正确舆论导向,杜绝不良信息和有害信息在网上的传播,以增强在网上的正面舆论强势和宣传效果,使其更好地为教学科研和学生思想政治工作服务。
  七、提高网络技术服务质量。学校网络中心要积极争取设施的更新和完善,不断提高网络的服务质量,构建网络技术防控体系,及时防范、删除各类有害信息,及时发现和妥善处置信号传输的异常情况,防止出现各类有害信息和反动攻击信号,确保校园网安全、稳定、快速、正常运行。
  八、相关要求。学校的任何组织或个人未经党委宣传部同意,不得在校园内外网上传载任何稿件、信息或是报道。严禁利用校园网络设施进行经营活动。
 
 

上一条:关于组织收看中国教育电视台直播教育部新闻发布会实况的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: