设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于“五一”期间疫情防控的温馨提示

发布时间:2022年04月29日 19:12 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

全校师生员工:

“五一”将至,人员流动加大,聚集性活动增多,疫情传播风险加剧,外防输入压力增大。为全面扎实做好我校“五一”期间疫情防控工作,有效降低疫情传播风险,特提醒广大师生员工做好以下几个方面的工作:

一、倡导就地过节。广大师生员工要合理规划假期生活,坚持“非必要不离兰”,确需出行的,需严格履行请假手续,并及时向所在社区报备,经学校审批同意和社区报备的教职员工方可离兰。离兰返兰时实行社区、学校“双报备”,并配合落实“提前报、落地查、落地采、分类管”等措施,未经报批同意擅自外出造成后果的要依法追究责任。广大家属要积极配合学校做好校园疫情防控工作。

二、严控人员聚集。广大师生员工要尽量减少出行,避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,出入商场超市、餐饮机构、图书馆、博物馆等人员密集场所,要戴口罩、测温、扫码,并保持安全距离。不走亲、不访友,不聚会、不聚餐,减少非必需快递网购,严格遵守校园疫情防控管理规定。

三、严格个人防护。广大师生员工要落实好疫情防控个人防护责任,出门务必做好个人防护,不在人员聚集场所逗留,保持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、一米线等良好卫生习惯。要密切关注个人及家庭成员健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,立即向所在单位报备,前往就近发热门诊(诊室)就诊,并如实报告个人旅居史及接触史,就诊途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、做好健康管理。各单位要严格落实排查情况“日报告”“零报告”、重点情况及时报告的要求,做好师生健康监测;要精准掌握外出师生员工行动轨迹、健康状况,做到摸排清、跟踪好、管到位;要教育引导师生员工进一步强化法律意识,履行疫情防控法定义务,做好自我防护,自觉遵守疫情防控各项规定,落实“四早”要求,切实履行家庭和个人自我管理责任。

五、充实假期生活。广大师生员工要积极开展“云端”学习等文化艺术活动,并及时关注疫情变化,全面学习防疫知识,保持从容乐观、健康阳光的积极心态,度过一个平安、快乐、有意义的假期。


甘肃农业大学

2022年4月29日


上一条:2022年5月部分项目采购公告(一)

下一条:附属总校2022年公开招聘事业编制公费师范生教师(本科)公告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: