设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于有序恢复线下教育教学活动的通知

发布时间:2021年11月20日 20:33 | 点击:[] | 来源:学校疫情防控工作领导小组办公室 | 作者:佚名

校内各单位:

根据《甘肃省教育厅关于高等院校有序恢复正常上班和线下教育教学活动的通知》要求,现将学校恢复线下教育教学活动有关事宜通知如下:

1.有序恢复线下教学。11月22日开始有序恢复线下教育教学活动。本科生、研究生线下教学按照教务处、研究生院有序恢复线下教育教学工作方案执行。各教学单位要综合教学计划、课程安排、学习进度和教育教学质量监测评估等情况,确保教学进度不变、质量不降,如期完成教学工作目标任务。

2.严格校园管控。保卫处要严把校门关,校外无关人员和车辆不得进入校园。师生员工确需离校的,严格履行请销假手续,报归口部门审批。校外居住教师和服务人员应固定家校轨迹,做好个人防护。对出入校园的所有人员严格进行体温检测,查验健康码、行程码,来校办事人员需预约后进入校园,并做好信息登记。附属总校恢复线下教学后,学生从学校东门按规定时间和线路出入,接送车辆不得进入校园。

3.细化防控措施。后勤管理处要严格加强邮件快递管理,对进校所有邮件快递统一收发领取和全面消杀,集中处理覆膜、纸盒等外包装。建立收发台账,对收发人进行14天健康监测。对中高风险区邮件快递分区存放、专人收发,收发领取人员做好个人防护。要严格加强冷链食品管理,尽量不采购、储存国外和中高风险区冷链食品,严禁来源不明的冷链食品进入校园,建立冷链食品追溯台账,主动邀请市场监督管理部门进行检测检查。要对校园内垃圾及时清运,持续做好校园公共场所定期通风、消毒消杀工作,对公共区域物体表面进行预防性消毒处理,落实防疫物资储备、安全隐患排查等各项常态化疫情防控保障措施,为有序恢复线下教育教学秩序打下坚实基础。

4.巩固防控成果。各单位要克服麻痹、厌战、松懈等思想和心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,根据《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》等文件规定,严格执行属地疫情防控最新要求,对校园实行闭环管理,做到人、物、环境同防,按照“谁管理、谁负责”的原则,加强对师生员工、校内服务人员、租住人员、施工人员、教职工家属等人员管理,从严从实从细从紧做好常态化疫情防控各项工作。党委宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部要持续做好宣传引导,固化师生在疫情防控期间养成的好习惯、积累的好做法,持续要求校内人员流动保持“1米线”间隔,做到不扎堆、不聚集,引导师生持续做好个人防护,科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风等良好卫生习惯。纪委、组织部、防控办要强化疫情防控督查指导,持续巩固疫情防控成果,维护校园安全稳定。


学校疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月20日



上一条:关于近期账务报销有关事项的通知

下一条:关于近期项目验收有关工作的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: