设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于做好校内快递收放及领取相关工作的紧急通知

发布时间:2021年11月12日 13:02 | 点击:[] | 来源:学校疫情防控工作领导小组办公室 | 作者:佚名

校内各单位:

目前,国内疫情防控形势仍然严峻,多地快递物品已检测出新冠病毒,外防输入已逐渐转化为兰州市疫情防控主要矛盾。兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室、省教育厅高校疫情防控专责组发出紧急通告通知,要求进一步强化物流快递行业疫情防控,做好校园内快递收放及领取工作。为落实好有关要求,切实保障师生身体健康,现将有关事宜紧急通知如下:

一、校内各单位要持续加大宣传和教育引导力度,向广大师生倡议近期少网购或不网购。

二、广大师生员工要严格按照学校安排的快递点取件,各快递点要严格落实属地疾控部门和学校疫情防控要求,快递进入校园前后统一进行集中彻底消杀,并登记车辆、驾驶员、货物流向信息,按照学校设立的学校快递集中收放及领取点存放和分发。对境外、境内中高风险地区的邮件快递要建立待检区,实行分区存放,严格落实全面消毒工作。

三、对校内快递工作人员、快递物件实行闭环管理,杜绝校内快递从业人员在校内外流动,定期进行核酸检测。

四、各快递点要对快递接收人员建立台账,加强个人防护,严格健康监测和报告制度。集中处置快递包装物,分发的快递由各快递点工作人员统一拆封,包装盒、覆膜等一律不准带离取件点。

五、严格实行无接触取件,师生员工取件时严格执行戴口罩、戴手套、保持距离等要求,取件时自行对物件进行消毒,取件后及时洗手或手消毒,做好个人防护。个人一旦发生不适,第一时间报告学校,按照规定流程进行处置。


学校疫情防控工作领导小组办公室

2021年11月12日

上一条:国重实验室2021年开放基金课题(二期)立项公示

下一条:关于申报2021年度“促进与加拿大、澳大利亚、新西兰及拉美地区科研合作与高层次人才培养项目”的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: