设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

守望相助   共克时艰
——致甘肃农业大学学生家长的一封信

发布时间:2021年10月24日 12:46 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名

各位家长朋友们:

在这个深秋,在我们的城市,热闹的街道突然变得有点安静,有点沉重。兰州这场突如其来的疫情,打乱了学校正常的工作秩序,影响了同学们的生活学习等,每位家长肯定也是倍加担心。对此,我们深深理解,孩子是每个家庭的希望,孩子的学业和生活牵动着每个家长的心!但请相信,学校一定努力为您的孩子提供家一般的温暖和保障,全力保证他们的安全、学习、生活与健康,这是我们的郑重承诺,更是我们的责任与担当。

针对疫情,学校党委高度重视,立即行动,坚决贯彻党中央和习近平总书记关于疫情防控的决策部署,在省、市、区三级党委和政府的领导下,从严、从实、从快启动应急响应机制,全校一盘棋,迅速进入应急工作状态,任务到岗,责任到人,各司其职,通力合作,有效落实了各项疫情防控措施,确保校园安全稳定和教育教学工作平稳有序,切实保障了师生员工生命安全和身体健康。

目前,学校已实行封闭管理,校外无关人员一律不得进入校园,严禁任何人员违规进出学校;同时,全面实行线上教学,取消一切聚集性活动及线下会议。学校坚持每天做好人员信息摸排、疫情防控日报告,彻底整治校园卫生,对重点场所环境每日定期消杀,落实落细餐饮场所疫情防控措施,保持距离,错峰取餐;设置隔离场所,一旦排查出密接或次密接人员,或健康出行码出现“黄码”者,均按规定实行集中隔离管控;已于10月22日完成了全体师生员工的第一轮核酸检测,今天将进行第二轮全员核酸检测。

亲爱的家长,保证学生的平安与健康是我们共同的心愿。面对疫情,没有旁观者和局外人,希望家校加强合作、保持联系,齐心协力、共抗疫情。在此,真诚希望你们能够积极配合学校做好以下几项工作:

第一,请叮嘱您的孩子,科学防疫,加强自我防护。请你们嘱咐子女一定要严格按照学校疫情防控要求,加强自我防护意识,把保护自身安全作为首要任务。要保持“一米线”安全距离,坚决做到不扎堆、不聚集,杜绝任何聚集性活动;在宿舍坚决做到不串宿、不串楼,出宿舍时不要忘记佩戴口罩;日常勤洗手、勤消毒、勤打扫、勤通风,保持宿舍卫生,养成良好卫生习惯,营造良好学习生活环境。

第二,请引导您的孩子,服从安排,遵守学校规定。请你们引导子女积极主动落实好一日三次的体温检测工作。如果出现发热、干咳、胸闷、乏力等明显症状,要第一时间报告班主任、辅导员老师,切实做到疫情早发现、早隔离、早报告、早诊疗;要通过每位同学的共同努力,完善我校联防联控机制,确保校园零疫情、零感染,担负起新时代大学生的使命,守护好我们共同的家园。

第三,请督促您的孩子,积极主动,发挥抗疫正能量。请你们督促子女,主动配合学校各项防疫措施,坚定防疫抗疫信心,争做文明志愿者;密切关注官方疫情防控报道,明辨网络舆论是非,保持清醒头脑,积极传递网络正能量,做到“不信谣、不传谣、不造谣”,自觉维护清朗网络舆论空间,以个人实际行动为疫情防控作出贡献。

最后,请记得每天给您的孩子打个电话。你们的问候和关心是孩子最大的情感支持和精神力量,家人的呵护与爱心永远是一味通用的健康良药。请你们规劝孩子规律地生活,照顾好自己,正常地作息、学习、运动,课余时间听听音乐、分享经典著作与影视,与老师、同学、亲友多联系、多交流,平和心态,愉悦身心,积极融入防疫抗疫队伍当中,留下难忘的大学生活记忆。

亲爱的家长朋友们,让我们携起手来,风雨同舟、守望相助、同心同德、共克时艰!相信在党和政府的坚强领导下,在我们校内外的共同努力下,甘肃农业大学近2万名师生一定会打赢这场疫情防控阻击战!

祝你们工作顺利、平安健康!


2021年10月24日

上一条:致全校统一战线成员的倡议书

下一条:甘肃农业大学关于疫情防控的倡议书

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: