设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于组织开展庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会论文征集工作的通知

发布时间:2020年12月30日 10:51 | 点击:[] | 来源:党委宣传部 | 作者:佚名

各单位:

2021年是中国共产党成立100周年。2021年“七一”前后,中央宣传部将联合有关单位召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会。根据中宣部和省委宣传部有关通知要求,现就理论研讨会论文征集相关事项通知如下:

1.指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗积,以马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过开展广泛深入的理论研讨,深入总结、深刻阐释我们党的百年伟大历程、辉煌成就和宝贵经验,努力营造良好的思想理论氛围,激励和动员全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,不断开创富民兴陇新局面,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

二、论文基本要求

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力统一思想、凝聚共识;

2.论文坚持理论联系实际,主题鲜明,观点正确,史论结合,说理透彻,有较高的理论价值和实践指导意义;

3.论文立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力;

4.论文字数不超过8000字。

三、论文的组织、推荐和评选

请各单位广泛发动教职工积极参与,并于2021128日前按照规定格式(见附件12),将论文和附件电子版、纸质版报党委宣传部,(电子版发252027749@qq.com),学校将择优上报省委宣传部。根据要求,省委宣传部将根据报送论文质量,择优向中宣部理论局推荐报送;经中宣都评选,最终入围庆祝中国共产党后成立100周年理论研讨会的论文,将列为2021年省社科规划项目。其他优秀论文将分批在《甘肃日报》《党的建设》“学习强国”甘肃学习平台上刊发。

四、工作要求

1.把握正确方向。论文征集工作具有很强的政治性、理论性、政策性,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。注重从整体上总结我们党100年的历史,避免纠缠具体历史问题,对重大事件和重要任务的评价,要严格遵照党中央有关决定和文件精神,防止歪曲和否定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的错误倾向。

2.注重突出主题,推荐论文要紧围绕爱党爱国爱社会主义的主题,重点研究阐释中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光年历程,研究阐释历史和人民是怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,研究阐释在党的领导下近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,研究阐释我国经济快速发展奇迹和社会主义长期稳定奇迹背后的制度优势,研究阐释中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是中国特色社会主义制度的最大优势,研究阐释新时代加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党,研究阐释甘肃在加强党的建设中的实践与经验和党建引领推动各项事业进步取得的显著成效。

3.精心组织安排。要高度重视、周密安排,明确责任、密切配合,切实把论文征集工作组织好开展好,努力推出一批高质量论文。

  

                                                                                                                                                                      党委宣传部

                                              202114

 

上一条:甘肃农业大学工会委员会2020年教职工福利采购项目竞争性磋商公告

下一条:关于申报2021年度甘肃省高等学校科研项目的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: