设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于举办第74场和第75场羲园论坛讲座的通知

发布时间:2020年11月05日 16:07 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:佚名

【羲园论坛】刘明春:活力农耕——面向未来的农业

主讲人:刘明春

地 点:甘肃农业大学·稼穑创客路演大厅

时 间:2020年11月6日(星期五)14:30

主办单位:创新创业学院

主讲人简介:

刘明春,西安绿我农场全职农夫,澳洲活力农耕亚太协会中国部理事,活力农耕亚太协会(PABDA)官方认证讲师,保护性耕作机械本土研发者。

2014年,刘明春开始实践澳洲活力农耕。6年后的今天,他带着儿子全职打理110亩的农场和一个食品加工厂,主要种植粮食类和药用花卉作物,加工面粉、饼干和护肤品。面对土壤退化、劳动力匮乏、市场需求升级等诸多生态问题,他逐步系统地建立了自己的运作体系,使下一代看到未来的希望并愿意去传承发展。

 

【羲园论坛】英子:遇见幸福——聊聊我们新农人的生活方式

主讲人:英子

地 点:甘肃农业大学·稼穑创客路演大厅

时 间:2020年11月6日(星期五)16:30

主办单位:创新创业学院

主讲人简介:

英子,蓝田英杰农场发起人,西北CSA联络人,陕西省秦人良品合作社理事长。

她是白鹿原上一位朴素的70后新农人,从教多年的她,2012年有感于“空心村”问题,回乡从事生态农业。8年中,在CSA的帮助下,英杰农场从困境中逐渐走出。2018年,英杰樱桃的成功分销促使了各地在CSA联盟的组织下,先后成立省级合作社,开始了产销互助模式。秦人良品也成为全国第一个省级合作社,并初步形成自己的运营模式,为其它省市合作社提供了宝贵的经验。

上一条: 2020年11月采购项目成交及废标公告(一)

下一条:国重实验室2020年开放基金课题(第二期)立项公示

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: