设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于资源与环境学院9月17日举行学术报告的通知

发布时间:2019年09月16日 16:08 | 点击:[] | 来源:资源与环境学院 | 作者:佚名

为加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,资源与环境学院特邀请北京大学讲座教授何玉山和北京大学环境科学与工程学院叶正芳教授,于917日来我院作学术报告,欢迎广大师生莅临!

1、报告题目:走出自己的科研路

报告时间:2019917日上午9:0010:00

报告人:何玉山 教授

报告地点:甘肃农业大学稼穑创客路演大厅

简介:

何玉山教授是北京大学讲座教授,2006年被聘为北京大学环境科学与工程学院长江学者讲座教授,长期从事环境污染物界面吸附理论和文献计量学方面的研究,在吸附动力学方面有非常深厚的理论功底和学术造诣。共发表论文300多篇,他引次数超过34000次,单篇最高他引超过8200次,引用超过100次的论文多达51篇。

2、报告题目:固定化微生物在污水处理中的应用

报告时间:2019917日上午10:2011:30

报告人:叶正芳 教授

报告地点:甘肃农业大学稼穑创客路演大厅

简介:

叶正芳,男,北京大学环境科学与工程学院教授、中创宏远讲席教授、博士生导师,环境技术研究中心主任。国家科技进步奖、科技部重大专项和国家发改委会评专家。中国环境文化促进会理论委员会委员,中华环保联合会标准化委员会常务理事,曾任中国-欧盟环境管理合作计划(EMCP)中方专家。主要研究方向:水处理理论与技术。

主要学术贡献:创立了固定化微生物污水处理技术体系并将其工程化。主要成果通过了7项省部级鉴定,其主要成果“高效微生物及其固定化脱氮技术”获得2013年度国家技术发明二等奖等10多项省部级以上奖励。固定化微生物技术三次列入国家科技部等部委重点科技成果推广计划,固定化微生物垃圾渗滤液和氨氮污水处理技术被国家环保部确定为污染治理先进示范技术,2项工程被列入国家环保部最佳环保实用技术示范工程。获得国际专利1项,国家发明专利40多项,参编专著4部,发表论文200多篇,SCI收录论文100多篇。目前已完成国家科技支撑、重大专项等科研项目30多项。固定化微生物技术已应用在80多座污水处理和河道治理工程上。



上一条:关于2019年防空警报试鸣的公告

下一条:甘肃农业大学成人网络教育平台课程资源购置项目单一来源公示

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: