设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于2019年全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的通知

发布时间:2019年06月11日 06:18 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:佚名

各有关单位:

根据省人社厅《关于2019年全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核有关问题的通知》和教育厅的工作安排,2019年工勤技能人员考核报名现已开始,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

截止2019年12月31日,符合全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核申报条件的正式工作人员。

二、考核工种及收费标准

考核工种按《甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工种修订目录(试行)》执行(见附件1)。其中,整合归并工种工勤人员,按归并后新工种参加考核;取消工种工勤人员,按现从事工种或相近工种参加考核。

甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核及收费标准(见附件2)。

三、申报条件

遵纪守法,专业技术过硬,职业道德素质良好,且符合下列条件之一:

(一)申报初级工

新参加工作的技术工人,转正定级后尚未取得机关事业单位工勤技术等级岗位资格证书的。

(二)申报中级工

1.工作满15年,取得初级工技术等级岗位资格证书满1年。

2.工作满13年,取得初级工技术等级岗位资格证书满3年。

3.工作满10年,取得初级工技术等级岗位资格证书满5年。

(三)申报高级工

1.工作满25年,取得中级工技术等级岗位资格证书满1年。

2.工作满23年,取得中级工技术等级岗位资格证书满3年。

3.工作满20年,取得中级工技术等级岗位资格证书满5年。

(四)申报技师

1.工作满30年,取得高级工技术等级岗位资格证书满1年。

2.工作满25年,取得高级工技术等级岗位资格证书满5年。

3.工作满20年,取得大学本科以上学历或获得“甘肃省技术能手”、“甘肃省技术标兵”、“甘肃省优秀选手”或市(州)级及以上劳动模范(先进工作者)称号,取得高级工技术等级岗位资格证书满1年。

4.根据国家规定,对从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康,可以提前退休的特殊工种的工勤人员,经单位纪检、人事部门审核,申报技师考核工作年限要求可提前5年。

四、资格审查和报名

参加考核者,携带现等级证、身份证原件和复印件、审批表(附件3;正反套印,一式三份)及两寸蓝底彩色照片四张(另外,报考技师需电子照片JPG格式,大小为295×413,50KB以下)于2019年6月14日前到人事处305室完成资格审查、报名和缴费工作。

五、培训考核

工勤技能人员培训考核工作委托兰州市人社局统一办理。

六、相关政策

(一)企业整体划转、调入和军队退伍安置到机关事业单位的工勤人员,工作年限满20年可以申报中级工考核。

(二)对近三年内获得“甘肃省技术能手”、“甘肃省技术标兵”、“甘肃省优秀选手”、市(州)级及以上劳动模范(先进工作者)称号且参加考核并无违纪和成绩不出现零分的工勤人员即可确定为合格。

(三)2019年12月31日前达到退休年龄,参加考核且无违纪和成绩不出现零分者即可确定为合格。

(四)对受党纪政纪处分,处分未解除的工勤技能人员,不得申报全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核。

联系人:李磊  联系电话:7631159

七、附件:

1.甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核工种修订目录(试行)

2.甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核及收费标准

3.甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级(职务)考核申报审批表


人事处

2019年6月10日


上一条:甘肃农业大学2019年上半年授予博士学位人员名单公示

下一条:关于食品科学与工程学院举办2019年毕业酒会的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: