设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>通知公告>>正文 通知公告

关于申报甘肃农业大学2019年校派访问学者项目的通知

发布时间:2019年04月04日 10:41 | 点击:[] | 来源:人事处 | 作者:佚名


各学院(教学部)、各有关单位:

为鼓励教职工赴国(境)外知名院校及研究机构进行访学研修和开展合作研究,根据《甘肃农业大学公派出国(境)访学项目管理办法》(甘农大发〔201748号)有关规定,现将申报校派高级研究学者访学项目、青年访问学者项目及外语培训有关事宜通知如下。

一、申报条件

(一)校派高级研究学者访学项目

1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵纪守法。具备良好的政治和业务素质,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录。身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。

2. 一般应具有高级专业技术职务或博士学位且在教学科研一线工作;年龄不超过55岁,并在我校全职工作5年以上的专业技术人员。

3.同等条件下,作为前3名参与者承担在研省级以上科研项目1项者可优先考虑。

(二)校派青年学者访学项目

1.热爱祖国,拥护中国共产党,遵纪守法。具备良好的政治和业务素质,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录。身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。

2.年龄不超过50岁,在学校教学科研一线全职工作3年以上,具有中级及以上专业技术职务。

3.同等条件下,作为前5名参与者承担在研省级以上科研项目1项者可优先考虑。

二、外语培训及访学人数

(一)2019年度,申报高访项目、青访项目人员统一进行外语培训。

(二)根据培训效果及委托培训院校开班人数要求,培训人数每班确定在30人左右,外语培训合格人员学校根据实际情况分批次派出访学。

(三)根据外语培训合格情况及《甘肃农业大学公派出国(境)访学项目管理办法》有关规定,拟遴选公派高级研究学者10人左右、青年访问学者15人左右。

三、时间安排及遴选申报程序

(一)45日~25日,各单位组织申报、个人填写申清表、单位学术委员会审核并向学校推荐候选人。

(二)430前,人事处汇总整理,组织职能部门联审,确定外语培训人员。

(三)6月中旬~8月底,脱产进行外语培训。

(四)9月~12月,确定派出人选,办理签证手续,陆续派出访学人员

四、外语培训

(一)符合下列条件之一者,可不参加外语培训:

1.近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

2.参加“全国外语水平考试(WSK)”达到合格标准且证书在有效期之内;或英语PETS5、法语TNF笔试总分在50分以上、日语NNS、俄语、德语NTD笔试总分在55分以上。

3.参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,雅思成绩在6.0以上,托福成绩90分以上,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRLB2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级;

4.曾在教育部指定的出国留学人员培训部参加相应语种的培训获得结业证书且在有效期内。

5.外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用的语种一致)。

(二)不符合直接派出条件拟申报或已申报学校高级研究学者访学项目者,须参加学校统一组织的由西安外国语大学出国部承接的脱产集中培训,获取培训结业证书后方可派出。培训时间为每年6月—8月(十周左右),每班培训人数2530人。培训所产生的交通费(一次性往返火车硬卧费用)、学费(资料费、考试费)、住宿费由学校支付。培训后未取得结业证书再次培训产生的所有费用均由个人承担。

五、派往国家的联系确定

(一)访学时间根据科研需要和访学国家院校要求,由申请人员自行决定,原则上高级研究学者为12个月,青年访问学者为612个月。

(二)公派高级研究学者派往国家原则上依托承担项目和团队,根据研究课题需要由所在学院和本人自行联系,学校审核备案;青年访问学者可依托“中美人才培养项目”(121项目)派出,也可由所在学院和本人自行联系访学国家。

(三)未联系到访学国家及院校人员,向学校提出申请,学校根据其科研需求、访学目的及专业特点,负责联系与我校已建立合作基础的国外院校。

六、材料要求

申报人员填写《甘肃农业大学高级研究学者访学项目申请表》《甘肃农业大学青年访问学者访学项目申请表》所在单位审核、填写推荐意见并提交推荐报告。《申请表》纸质版一式2份,附电子版,于425日前报人事处(办公楼304室)。

七、联系方式

李雪 7632458;卜鹏程 7631106

 

 

201944

上一条:关于对2016—2017年度干旱生境作物学重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地开放基金考核的通知

下一条:关于组织申报2019年度兰州市社科规划项目的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: