设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>学术活动>>正文 学术活动

关于举办林学院2017“开放 共享 改革 发展”高端学术论坛第一场学术报告的通知

发布时间:2017年05月02日 15:04 | 点击:[] | 来源:林学院 | 作者:佚名

应林学院邀请,澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学教授Neil C Turner 将于201753日来我校访问,并进行学术交流,欢迎全校师生参加。

报告题目:Publish or Perish – hints on how to improve your chances of publication in international journals(不出版,就淘汰——提高国际期刊论文命中率的秘笈)

报告时间:53日下午3

报告地点:逸夫科技馆4号会议室

 

Neil C Turner 教授简介

Neil Clifford Turner教授是国际著名旱农专家,澳大利亚技术与工程研究院院士、西澳大学winthrop教授,西班牙萨拉哥萨大学、印度哈里亚纳邦农业大学、菲律宾国际水稻研究所、兰州大学、西北农林科技大学客座教授,教育部/国家外专局旱寒生态新引智基地学术大师之一。甘肃省人民政府曾于2011年授予Turner教授省优秀外国专家敦煌奖荣誉称号。2012年,Turner教授荣获中国政府谊奖

Turner教授历任美国康州农业试验站生态与气象部作物与树木生理学家;德国拜罗伊特大学植物生态学部洪堡学者;澳大利亚国立大学环境研究中心、植物学院讲师;德国维尔茨堡大学生命科学研究所洪堡研究员;澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)植物生产部作物学家;CSIRO旱地作物与土壤团队带头人;CSIRO地中海农业研究部首席科学家;西澳大学农业与自然科学学院教授,豆类作物农业研究中心(CLIMA)主任。

Turner教授主要从事旱地农业水资源管理与作物生理生态学研究,尤其对水分亏缺的农艺学与生理学响应、作物和林木在水分受限环境下的适应性、气候变化对耕作制度的影响等研究具有深厚造诣。在干旱农业生态学、作物节水栽培和西北旱区可持续发展等国家重点支持领域与甘肃省的合作者开展了一系列卓有成效的研究。

Turner教授独作或合作发表370余篇科技论文和著作章节,12部著作以及期刊特刊主编,与兰州大学合作发表论文近40篇。曾获澳大利亚科技论文引文桂冠奖;澳大利亚环境科学世纪奖章以及CSIRO植物学部终身成就奖。历任Irrigation ScienceSCI)、OecologiaSCI)、Journal of Experimental BotanySCI)、Tree PhysiologySCI)高级编委,英国沃恩克利夫出版集团World Agriculture副主编。

上一条:“激励发现,推动创新”—利用SCI助力科学研究讲座通知

下一条:关于举办作物学特色学科建设高端学术论坛的通知

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: