设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>学术活动>>正文 学术活动

甘肃省干旱生境作物学重点实验室高端学术论坛

发布时间:2017年03月15日 10:08 | 点击:[] | 来源:甘肃省干旱生境作物学重点实验室 | 作者:佚名

应甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,诺贝尔和平奖获得者、我校兼职教授、丹麦奥胡斯大学Jorgen E. Olesen博士和中国农业大学陈阜教授将于2017315-17日在我校进行学术交流。316日,Jorgen E. Olesen教授就气候变化对作物生产的影响作相关学术报告。学术报告具体事宜如下:

题 目Agriculture in a changing climate

报告人Jorgen E. Olesen  教授

时 间2017316日(星期四)下午 14:30

地 点:逸夫科技馆1号厅

诚挚欢迎广大师生参加!

专 家 简 介

Jorgen E. Olesens,丹麦奥胡斯大学农业生态系教授、哥本哈根大学兼职教授。Olesen教授主要从事农业生产系统对气候变化的适应、温室气体减排、作物生产系统模型模拟研究,是国际气候变化与农业生态领域的世界知名科学家。目前兼任丹麦政府自然与农业委员会委员、丹麦科学技术委员会委员、丹麦大学联盟环境与气候变化研究平台主席、联合国粮农组织专家等,担任European Journal of Agronomy20多个国际期刊杂志的编委。

近年来,Olesen教授主持和参与了10余项欧盟项目,内容涉及减少农业温室气体排放、适应气候变化、作物综合管理以及保护性耕作等领域,参与起草了政府间气候变化专门委员会IPCC评估报告,2007年获得诺贝尔和平奖。

 

                                甘肃省干旱生境作物学重点实验室

                                省部共建国家重点实验室培育基地

                                   2017315

上一条:关于举办第三场【羲园论坛】讲座的通知

下一条:【羲园论坛】马俊河:我愿用身体阻挡沙漠化的脚步

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: