设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>学术活动>>正文 学术活动

【羲园论坛】马俊河:我愿用身体阻挡沙漠化的脚步

发布时间:2017年03月14日 14:27 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:佚名

   :我愿用身体阻挡沙漠化的脚步
主 讲 人:马俊河

    :逸夫科技馆4号厅

    2017315日晚7:30

主办单位:创新创业学院   大河奔腾文化传媒

           

主讲人简介:

马俊河,民勤县国栋生态沙产业专业合作社负责人,拯救民勤志愿者协会总干事,负责民勤本地工作及志愿者联络任务以及互联网植树项目在民勤的运行。

26岁,他辞职回乡,和热爱家乡的同仁们成立了民勤第一个环保志愿者组织——拯救民勤志愿者协会,“拯救民勤”的绿色行动就此拉开帷幕。他与孤独抗衡,同沙魔对抗。他说:“我愿用身体阻挡沙漠化的脚步”。他在互联网上开起“梭梭农庄”,与当地的农户合作,收集半野生状态的红枣和枸杞,让民勤沙生土特产搭上互联网的快车,走向全国。

他是马俊河,一个治沙英雄,一个心系家乡的乡村创客。

上一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室高端学术论坛

下一条:【羲园论坛】传奇女记者马金瑜:我如何把藏区珍宝卖向全球

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: