设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>学术活动>>正文 学术活动

植物保护学院2017年国家自然基金申报辅导会

发布时间:2017年02月28日 17:57 | 点击:[] | 来源:植物保护学院 | 作者:佚名

为加强植物保护学院2017年度国家自然科学基金申报工作,提高基金申报质量和资助率,学院特邀请中国农科院植物保护研究所万方浩研究员进行基金申报辅导报告。欢迎全校基金申报科研人员积极参会!

时间:201733日下午15:30

地点:甘肃农业大学植物保护学院(农科楼7楼会议室)

   报告人简介:

万方浩,男,19557月生,博士,博士生导师,研究员。现任中国农科院创新工程生物入侵创新团队首席科学家,中国农业科学院植物保护研究所二级研究员;兼任中国植物保护学会副理事长、中国昆虫学会常务理事、中国生态学会常务理事,《生物安全学报》主编、《昆虫学报》副主编、科技部973计划领域专家咨询组成员、海南省政府科技顾问委员会委员、华南农业大学丁颖讲座教授、西南大学兼职教授、生物多样性与生态系统服务政府间科学-政策平台多学科专家委员会专家、国际植物保护公约专家委员会委员、世界自然保护联盟入侵物种专家组成员、国际生物入侵学术交流专家组主席等职。

长期从事生物入侵、生物防治及昆虫生态等方向研究。曾主持国家二期973计划、国家自然科学基金重点项目、国际合作重点项目等30余项,在入侵生物学学科建立与发展方面做出了卓越的贡献。创建了我国新型学科-入侵生物学;组建了一支国内从事生物入侵研究的国家团队;丰富与发展了入侵生物学理论;开拓与发展了传统生物防治理论、技术与方法;建立了入侵物种预防预警、检测监测、生物防治与持续治理技术体系;多次成功组织国际生物入侵大型学术会议,提升了我国生物入侵领域在国际上的地位与影响。先后获国家科技进步二等奖(2项)、教育部自然科学一等奖(1项),发表论文530余篇(SCI论文130余篇),出版入侵生物学系列著作等18部,授权发明专利17项,申请专利13项。

上一条:【羲园论坛】传奇女记者马金瑜:我如何把藏区珍宝卖向全球

下一条:2017年生命科学技术学院“生命科学系列讲座”(一)

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: