设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>学术活动>>正文 学术活动

2017年生命科学技术学院“生命科学系列讲座”(一)

发布时间:2017年01月12日 11:20 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:佚名

报告题目1Genetic identification of RGF1 receptors in Arabidopsis thaliana

报告人:黎家

报告题目2不可培养微生物功能基因的开发与利用

报告人:李祥锴

时间:113日(星期五)下午15:00

地点:基础实验教学中心1号楼生命科学技术学院会议室1103

欢迎全校师生参加!

报告人简介:

黎家,现任兰州大学生命科学学院院长、教授、博士生导师,2003年获得俄克拉荷马大学Junior Faculty Award2008年被教育部聘为长江学者奖励计划特聘教授,2009年入选甘肃省领军人才2012年入选中组部第八批千人计划创新人才长期项目专家。1980—1984年在兰州大学生物系学习并获得学士学位。1984—1986年在湖南师范大学生物系任助教。1986—1989年在中科院植物研究所学习并获得硕士学位。1990—1991年在中科院植物研究所任助研。1991—1995年在美国弗吉尼亚理工大学获植物生理学博士学位。1997—2002年在美国密苏里大学哥伦比亚分校从事博士后研究。2002—2010年在美国俄克拉荷马大学植物与微生物系任助理教授及副教授(终身教职)。通过全球竞聘获任兰州大学生命科学学院院长,于20093月全职回国工作。2009年作为团队带头人入选教育部长江学者和创新团队发展计划。长期从事植物受体激酶及植物激素油菜素内酯领域的研究,是相关研究领域的国际知名学者。在《Cell》、《Developmental Cell》、《Current Biology》、《Proc  Natl  Acad  Sci》、《Plant Cell》、《Plant Journal》等刊物发表多篇论文。 担任《Food and Energy Security》副主编,《Journal of Integrative Plant Biology》、《Journal of Genetics and Genomics》、《Frontiers In Biology》、《Plant Signaling and Behavior》等刊物编委。

李祥锴现任兰州大学萃英特聘教授、博士生导师,中国微生物学会环境微生物专业委员会委员,兰州大学生物学拔尖人材计划教授指导小组组长。1997—2001武汉大学生命科学学院微生物专业学习并获得学士学位,2001—2008在美国俄克拉荷玛大学植物与微生物系微生物专业学习并获硕士、博士学位,2008—2010在美国贝勒医学院儿童营养学院做博士后研究。2010至今任兰州大学生命科学学院教授。主要从事的研究方向有:厌氧硫还原细菌还原铀、铬的分子机理及其实际应用,兰州周边地区特色地貌的微生物群落分析与提取重金属耐受菌株与抗性蛋白,以植物为载体表达微生物基因。在《Biosensors and Bioelectronics》、《Journal of Bacteriology》、《Amino Acids & Biotic Resources》、《JBC》、《FEMBS Letter》等刊物发表多篇论文。

上一条:植物保护学院2017年国家自然基金申报辅导会

下一条:林学院迎70周年校庆暨建院30周年系列报告(十一)

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: