设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

岷县县委县政府赠送锦旗感谢我校帮扶工作

发布时间:2021年02月06日 14:09 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:常裕 史勇强

2月5日,岷县县委副书记李开银、副县长王俊一行专程来校,向学校赠送了“智力扶贫彰显真情、倾力帮扶温暖民心”的锦旗,对学校帮助岷县摘掉贫困县帽子、撕下“苦甲”标签,助推全县高质量打赢脱贫攻坚战做出的贡献给予诚挚谢意。


李开银代表县委、县政府表达了对学校及驻村工作队的感激之情,并向全校师生送上新春祝福。他说,甘肃农业大学高度重视对口帮扶工作,先后选派的20余名驻村干部能全心全意、不屈不挠、实干苦干,把村事当家事,把村民当亲人,很好做到了“扶贫”“扶智”与“扶志”相结合,如期完成定点扶贫各项指标任务,也赢得了各级政府和人民群众的广泛认可和赞誉。同时,甘肃农业大学组建的草业、中草药、林业建设和生态环境保护、动物及特色畜禽养殖、教育培训、“中蜂”养殖产业服务专家团,以及派遣多名教师深入田间指导农业生产,极大提升和激发了岷县脱贫致富的发展潜力与内生动力。

他总结说,甘肃农业大学开展对口帮扶工作3年多来,6个帮扶村在基础设施、人居环境等方面发生了深刻变化,当地群众的物质生活质量和精神文化水平显著提高,岷县也和学校结下了深情厚谊,希望今后能继续得到学校的支持与帮助。

党委常委、组织部长李允,学校帮扶办和岷县有关职能部门负责人参加了座谈,双方就近期支援工作、下一步帮扶重点和壮大村集体经济等进行了对接交流。

李允表示,这面锦旗既是对学校扶贫工作的肯定,又是鼓励和鞭策。学校将紧扣“四个不摘”要求,共同总结脱贫经验,携手巩固攻坚成果,充分发挥学科专业和人才技术优势,举全校之力补短板、强弱项,确保岷县从“摘帽、清零”走向全面振兴,让人民群众有更多的获得感、幸福感。





上一条:喜报:孙万仓教授荣膺省科技功臣

下一条:学校组织参加2021年全省教育工作视频会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: