设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校组织参加2021年全省教育工作视频会

发布时间:2021年02月05日 12:22 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:朱凯洋

2月3日,2021年全省教育工作暨教育现代化推进会召开,回顾总结全省2020年和“十三五”教育工作,研究部署“十四五”特别是2021年全省教育重点工作。副省长张世珍出席会议并讲话。会议由省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕主持。

我校在逸夫科技馆设立分会场,学校领导,各学院院长和机关职能部门、直属附属单位负责人通过网络视频形式参加了会议。

会议指出,2020年全省教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,统筹抓脱贫攻坚、疫情防控和教育改革发展,知重负重、攻坚克难,“十三五”教育规划主要目标全部完成,教育脱贫攻坚任务成效明显,学校抗击疫情交出优异答卷,素质教育质量全面提升,教育高质量发展基础全面夯实,教育综合改革稳步推进,教育保障能力显著增强,交出了一份好于预期、可圈可点的教育工作答卷。

会议强调,全省教育系统要应对新形势,迎难而上,稳住2020年全省教育工作的良好势头;要对接新目标,不忘初心,全力做好开局之年教育改革发展各项重点工作;要落实新要求,夯基固本,为教育改革发展提供更加坚实的保障。在2021年工作中,基础教育要重点抓优质均衡,在提高优质资源供给力方面再出实招、硬招;职业教育重点抓提质培优,以打造“技能甘肃”为抓手,不断塑造职业教育改革发展新优势;高等教育重点抓内涵发展,整体提升高等教育发展水平;教育改革重点抓协同联动,紧盯解决突出问题,提升改革综合效能;民族教育重点抓覆盖提质,不断提高民族地区教育质量与水平;疫情防控重点抓措施落实,按照省委省政府统一部署,及时调整完善教育系统疫情防控策略;教育脱贫攻坚重点抓巩固拓展,全面落实“四个不摘”要求,保持教育扶贫政策总体稳定。

会后,党委书记钟福国要求全校上下认真学习贯彻本次会议精神,结合学校工作实际,精准落实省上对高等教育发展的新政策、新举措,进一步强化系统思维、加强全局谋划,要提高政治能力抓落实,锤炼过硬作风抓落实,确保全年工作目标任务开好局、起好步,努力在服务陇原乡村全面振兴和助推教育强省战略中贡献积极力量,以优异成绩庆祝建党100周年。





上一条:岷县县委县政府赠送锦旗感谢我校帮扶工作

下一条:春节前夕学校开展走访慰问活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: