设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

同舟共“冀” 暖心举措让同学们过上幸福年

发布时间:2021年02月03日 13:29 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

今年寒假,受新冠肺炎疫情影响,我校3名河北省石家庄籍学生滞留学校,无法回家与亲人团聚。连日来,学校在饮食起居、后勤保障、心理疏导等方面,提供了精细化、人性化的暖心服务,并为同学们设立勤工助学岗位,加之校院两级领导和班主任老师们的细致关怀,不仅使同学们的留校生活有条不紊、丰富多彩,也确保了同学们能就地过上幸福年。

近日,党委书记钟福国代表学校慰问了3名同学,向他们送上爱心大礼包和新春祝福。在与同学们的座谈交流中,钟福国详细询问了他们的日常学习生活和假期安排情况。

钟福国勉励同学们把“抗疫”经历变成“成长课堂”,充分利用在校时间精进学业。他说,无论是在故乡还是在学校,你们都是学校大家庭的一份子。希望同学们做好科学防护,保持乐观心态,合理安排学习,加强体育锻炼,及时向家人报平安,遇到困难主动联系老师,学校永远是同学们的坚强后盾。期间,钟福国还叮嘱有关部门和学院要继续加大对同学们的人文关怀和生活关照。

农学院2020级朱凯洋同学表示,“在这个特殊假期,对自己来说,是人生中难得的宝贵经历,我们留在学校的生活很充实、很踏实,过得也很安心、很舒心,时时刻刻都能感受到家一样的温暖。”

生命科学技术学院2017级齐宝杰同学说,“父母对自己在校的学习和生活很放心,感谢学校无微不至的关怀,我将严格遵守疫情防控有关规定,充实假期生活,刻苦学习、积极上进,为学弟们树立榜样,用优异成绩感恩学校,奉献社会。”

副校长白江平、党委常委闫述乾,学校办公室、党委学生工作部,以及农学院、财经学院、生命科学技术学院负责人参加了慰问。

同学们围坐在一起看书,左起:苌烁森、齐宝杰、朱凯洋





上一条:动物生殖生理及繁殖调控省级重点实验室通过论证

下一条:学校召开疫情防控专题会并督导检查防疫工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: