设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

对照要求找差距  紧盯目标抓落实

学校召开党委领导班子2020年度民主生活会

发布时间:2021年01月16日 15:02 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

根据省委统一安排,1月15日,甘肃农业大学召开党委领导班子和党员领导干部2020年度民主生活会。省委第二十一督导组组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长王海燕,成员邓伟、张发旺、张永华全程督导。

会议由学校党委书记钟福国主持,党委领导班子成员参加了会议。副校长毕阳,学校办公室、党委组织部负责人列席了民主生活会。

会前,王海燕对开好民主生活会提出明确要求,她强调,要坚决贯彻中央和省委对开好民主生活会的总体要求,通过细照笃行,确保问题聚焦到位、沟通交流到位、剖析检视到位。

钟福国汇报了学校党委班子上年度专题民主生活会问题整改完成情况,以及本次民主生活会前期学习研讨、征求意见、谈心谈话和发言材料撰写等准备情况,并代表班子作对照检查。随后,钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九、谢敏剑、柴强、白江平、闫述乾、李允,依次围绕思想、政治、工作、作风、能力、廉政等方面,紧扣“三个对照”“三个摆进去”要求,认真进行对照检查和自我批评。每位同志发言后,班子成员间本着实事求是、坦诚相待、直奔主题、简明扼要的原则,相互开展批评。

王海燕在点评时指出,此次民主生活会主题突出、会风务实、质量较高,达到了查摆问题、明晰措施,相互警醒、增强党性,团结鼓劲、促进工作的目的。

王海燕肯定了学校一年来的工作成效。她说,近年来在校党委的有力领导下,甘肃农业大学各方面工作取得了可圈可点的成绩,特别是在完善现代大学治理体系、改善办学条件、强化一流本科建设、服务乡村振兴等工作中,积蓄了强劲发展动能。同时,她就加强学校党委班子建设和助推学校改革发展提出4点建议:

一是持续在提高政治站位、强化理论武装上下功夫。努力锻造与形势任务相适应的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢师生中心地位,深刻领会中央农村工作会议精神,从践行使命担当中彰显“两个维护”。

二是着力在加强班子建设、提高领导能力上下功夫。不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力与水平,加强战略性、系统性、前瞻性谋划,发挥好“头雁”效应,履行好“一岗双责”,强化班子合力,进一步把抓落实作为履职尽责的本分,把重实干作为成就事业的基础,把办实事作为服务师生的追求,时刻保持知责于心、担责于身、履责于行。

三是在推动高质量发展、培育时代新人上下功夫。始终将“立德树人”作为检验学校一切工作的根本标准,坚守为党育人、为国育才的初心,深入思考“为什么是高质量、是什么样的高质量、怎样发展高质量”这个重大现实问题,对标新时代教育评价改革和甘肃教育现代化2035实施方案,勇担强农兴农使命,加大新农科建设力度,坚定走有特色、内涵式、高水平的发展路子。

四是在真抓实干、提质增效上下功夫。立足甘肃比较优势、区位优势,把学校发展纳入国家战略、全省战略,促使学科专业、人才培养、科学研究更好服务“富民兴陇”大局,努力在人才培养、“双一流”建设、振兴本科教育攻坚行动中做出更大贡献,推动我省高等教育在“十四五”时期迈上新台阶。

最后,王海燕还就“一手抓疫情防控、一手抓事业发展”,切实保障师生健康和校园安全稳定作出强调安排。

钟福国代表班子从坚定理想信念、提高政治站位,坚持问题导向、抓好整改落实,加强自身建设、持续改进作风,以及锐意进取勇担当、不遗余力促发展4个方面,作表态发言。他说,征程万里风正劲,奋楫争先再远航。学校党委将找准坐标、选准方位、瞄准靶心,带领师生脚踏实地谱新篇,凝心聚力开新局,不辜负社会各界对学校发展的美好期望。





上一条:我校3个项目通过省科技厅验收

下一条:思政课教师集体“充电” 推动教学改革提质增效

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: