设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校与民乐县人民政府签订校地合作协议

发布时间:2021年01月13日 20:48 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

1月12日,我校与民乐县人民政府秉持“真诚合作、优势互补、互惠互利、务求实效、共同发展”的宗旨,签署战略合作协议。协议约定,双方将聚焦共建科技研发和教学实践基地,采取“清单式、责任制、点对点”方式推进深度合作。

仪式由党委书记钟福国主持。校长赵兴绪致欢迎辞,并与我校校友、民乐县委副书记、县长牛益民代表校地双方签订了合作协议书。协议的签署标志着双方合作迈向了产教融合的新高度,掀开了共谋发展的新篇章。


牛益民表示,长期以来民乐县与甘肃农大在产业发展、科技服务、人才培训等诸多领域保持着密切合作关系。今后,民乐县将提升服务质效,创优发展环境,全力为学校师生提供满意的教学、科研、实践平台,促进产学研用协同,助力民乐县产业转型升级、新旧动能转换,加速推进校地合作项目落地生根、硕果盈枝。

赵兴绪指出,甘肃农业大学始终以强农兴农为己任,坚持把论文写在大地上,此次签约是学校贯彻落实乡村振兴战略的有力举措,也是拓展社会服务功能、实现高质量发展的内在需求。

钟福国希望校地双方完善对接联系机制,以合作项目为纽带,立足当地区位优势、特色产业和资源禀赋,着力为民乐县生态环境保护、县域经济发展、技术创新引领、人才队伍培养和现代农牧业产业化建设,提供强劲的科技支撑、人才保障和智力服务。

副校长柴强,党委常委闫述乾、李允,民乐县政协主席韩延琪,县委常委、组织部长李建龙,县人大常委会副主任范娟,以及学校相关学院、附属单位和民乐县有关职能部门负责人参加了座谈交流和签约仪式。

签约仪式前,牛益民一行参观了甘肃农业大学乡村振兴学院、生命科学技术学院、植物保护学院和学校认知馆。





上一条:思政课教师集体“充电” 推动教学改革提质增效

下一条:学校要求从严从紧落实抓细安全责任工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: