设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校要求从严从紧落实抓细安全责任工作

发布时间:2021年01月13日 14:34 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

1月11日,党委书记钟福国主持召开学校新冠肺炎疫情防控与应急工作领导小组会议,传达落实全省教育系统寒假春节期间疫情防控工作视频会议精神和上级有关文件要求,研究部署近期和春季开学前后疫情防控和校园安全稳定工作。

会上,各成员单位结合工作实际,汇报了近期疫情防控工作开展情况,梳理了学校防疫重点与注意事项。

会议就加强校园门禁出入管理,对进入校园的所有人员进行健康监测,精准掌握每位师生的出行状况和行程轨迹,教育引导全校师生员工做好自我防护,强化带班值守与校园巡逻,以及做好重点场所的安全管理做出细化安排。

校长赵兴绪对大家一年来在防疫工作中的辛勤付出表示感谢。他强调,近期国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加状态,全校上下要认清当前疫情防控的形势,严格按照“四方责任”要求,履行防疫主体责任,将落实常态化精准防控举措和做好校园安全稳定工作结合起来,进一步加强联防联控与群防群治,优化完善各类应急预案和保障机制,做到全链条、闭环式管理,持续巩固来之不易的防控成果。

会后,学校领导钟福国、赵兴绪、柴强、白江平带队检查了办公场所、动力中心、学生公寓、物业公司和教职工住宅区,并针对检查中发现的问题和存在的安全隐患提出整改意见。他们强调,要增强疫情防控主动意识,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,拾遗补缺、对症下药、标本兼治,确保广大师生度过一个平安祥和的假期和春节。




上一条:我校与民乐县人民政府签订校地合作协议

下一条:【敦品励学的表率】记2018级动物医学专业学生马鑫

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: