设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省人社厅领导来校调研

发布时间:2020年12月17日 22:54 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

12月17日,甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁,副厅长刘诚一行来校,就贯彻落实“放管服”改革工作推进情况、高校人才队伍建设和大学生就业创业工作进行专题调研。

周丽宁在党委书记钟福国、校长赵兴绪的陪同下,参观了学校认知馆和稼穑创客空间,并开展了座谈交流。

钟福国对省人社厅长期以来给予学校事业发展的指导和支持表示感谢。他说,人才是学校发展的第一资源,是教育教学和科学研究的根基。近年来,学校高度重视人才工作,始终把师资队伍建设摆在学校事业发展的首要位置,积极构建与高水平大学相匹配的人事人才工作体制机制,努力为教职员工办实事、办好事,大家的幸福感、获得感不断提升。赵兴绪介绍了学校人才引育、职称评审、岗位管理等方面的工作。他表示,学校将科学谋划“十四五”规划,着力在危机中育先机、于变局中开新局,进一步探求“招才”途径、打造“聚贤”高地、健全“用人”制度,持续激发办学活力,加快推进区域高水平农业大学的建设步伐。

在实地调研和听取学校科技创新、社会服务和毕业生就业、大学生创业等方面的工作汇报后,周丽宁指出,甘肃农业大学办学文化底蕴深厚、学科专业特色鲜明、人才培养成效显著,为甘肃“三农”发展和服务地方经济建设做出了卓越贡献。她说,人才既要引得来,也要用得好。希望学校坚持党管人才原则、用足用好各类政策,千方百计聚集一流师资、持续深化人事制度改革,优化人才分类评价标准、完善人力管理服务举措,营造优良干事创业环境、奋力开创发展的新局面。同时,要早谋划、早准备,强化精准化、个性化指导,全力确保2021届毕业生高质量就业;要建立健全继续教育培训体系,大力实施新型职业农民和农村实用人才培育工程,更好赋能全省乡村振兴。周丽宁表示,省人社厅将进一步做好“放管服”工作,提供更多有温度的服务措施,充分保障学校在选才用才、职称评审和人事制度改革中拥有更多自主权,针对制约学校改革发展所面临的人事人才现实问题,人社厅将认真梳理研究,并尽快予以解决。

省人社厅办公室、专技处、职称处、事业处、工资处和学校办公室、人事处、研工部、招就处负责人参加了调研座谈。





上一条:【光影甘农】冲刺吧,考研学子们!

下一条:学校扎实开展全会精神宣讲 激励师生实干奋进

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: