设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校与皋兰县校地合作再深化

发布时间:2020年12月08日 17:02 | 点击:[] | 来源:科研院 新闻中心 | 作者:张淑苗 张馨正

12月7日,甘肃农业大学与皋兰县人民政府签署战略合作协议。校长赵兴绪、皋兰县县长杜宁让代表校地双方签署了协议。

赵兴绪指出,党的十九届五中全会提出加快科技强国建设,明确了创新在我国现代化建设全局中的核心地位,这是对高校工作提出的新要求。他说,皋兰县地处丝绸之路经济带重要节点,位于兰州主城区、兰州新区和白银市区三角辐射中心,区位交通优势明显,文化历史底蕴深厚。此次校地战略合作协议的签署,是学校增强服务地方社会经济发展能力的主动选择,希望双方以此次签约为新的起点,构建更加紧密的校地对接机制,拓展合作的深度和广度;要突出特色、整合资源,积极融入皋兰县产业结构优化、新旧动能转换的高质量发展中,全面提升学校科技创新供给能力,努力打造一批引领性的校地合作成果。

学校副校长芦维忠、党委常委闫述乾,皋兰县委书记康石及县领导范仲阔、杨声远、王立志,校地双方有关部门、相关企业负责人和专家代表参加了签约仪式。

康石表示,甘肃农业大学专业优势明显,学科布局与皋兰县经济转型发展具有很强的互补性,必将成为驱动县域经济创新发展的“引擎”。皋兰将立足县情实际做好服务,全方位搭建人才引进培养、科技协同创新、产学研联合发展平台,为双方高效开展合作提供便利条件和优质服务,确保协议事项履约到位、落实到位、推动到位,努力实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

签约仪式后,杜宁让县长一行参观了学校认知馆。





上一条:我校举办励志教育事迹分享会

下一条:甘肃农业大学第30个专家院落户临夏国家级农业科技园区

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: