设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

孙伟在甘肃农业大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调:
逐句逐段通学 真正入脑入心 全面贯彻落实 为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量

发布时间:2020年11月26日 21:14 | 点击:[] | 来源:甘肃广电总台 | 作者:崔亚明 杨树

省委副书记孙伟今天(1126日)在甘肃农业大学为师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握和深刻领会全会的重大意义和核心要义,逐句逐段通学,真正入脑入心,全面贯彻落实,为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

报告中,孙伟联系世情国情省情实际,结合工作实践和学习思考,用生动的案例和详实的数据,生动解读了党的十九届五中全会精神,并重点围绕全会提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大战略判断和战略构想作了深刻阐释。

孙伟强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神同深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。要全面贯彻新发展理念,抓住机遇,扬长避短,发挥比较优势,加快发展步伐,推动我省实现高质量发展。要抓紧谋划和实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,加快实现产业扶贫向产业振兴有效转变、改善农村人居环境向全面推进乡村建设有效转变,推动陇原乡村全面振兴。

孙伟强调,甘肃农业大学要提高政治站位、强化使命担当,把学习成效体现到学科建设、科研创新、笃学求知中,为甘肃发展培养更多优秀人才。青年学子要胸怀大志向、学好真本领、练就真功夫,努力在追梦圆梦新征程中施展青春才华。

宣讲后,孙伟还在甘肃农业大学进行了调研。

 

新闻链接:http://www.gstv.com.cn/news/folder63/2020-11-26/1279297.html

 

上一条:《中国教育报》头版报道我校消费扶贫“成果”

下一条:学校召开2020年学科建设暨第五轮学科评估工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: