设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校党委2020年第二轮巡察全部完成反馈

发布时间:2020年11月20日 16:46 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,学校巡察工作领导小组根据党委统一安排,4个巡察组分别向2020年第二轮12个被巡察和8个巡察“回头看”的中层党组织和机关有关党支部反馈了巡察结果。分管和联系校领导参加了反馈会。

反馈会上,各巡察组长宣读了反馈意见,校巡察工作领导小组成员从深化思想认识,提高政治站位;压实主体责任,强化担当意识;细化整改措施,确保取得实效;坚持标本兼治,建立长效机制4个方面提出整改要求。被巡察党组织主要负责人作了表态发言,一致表示巡察反馈意见实事求是、客观精准,将举一反三、即知即改、立行立改,深刻剖析原因,建立整改台账,制定可行措施,积极组织动员教职工在思想上达成共识,行动上保持一致,认真做好巡察整改“后半篇文章”,切实解决好制约本单位发展的深层次、关键性问题,不断强化巡察成果运用。

本轮巡察工作为期两个月左右,期间,巡察组成员同师生进行个别谈话、召开集体座谈、开展问卷调查、调阅文件资料、列席相关会议、听取专题汇报、走访职能部门、深入了解情况、提出意见建议,顺利完成巡察任务。

校巡察工作领导小组和党委常委会会议分别听取和研究了反馈意见,审议通过了巡察情况报告,并对做好整改工作提出明确要求,强调指出,各单位要紧盯责任落实再整改、紧盯任务完成再整改、紧盯工作成效再整改和深入发现问题再整改,坚持把巡察整改和推动事业发展有机结合起来,努力向师生交出一份满意的答卷。

据悉,自9月21日开始,4个巡察组紧扣“四个对照”“四个紧盯”,对标“四个落实”,对农学院党委、草业学院党委、生命科学技术学院党委、植物保护学院党委、园艺学院党委、体育教学部党总支、甘肃省干旱生境作物学重点实验室党总支7个中层党组织,以及机关党委组织部支部、宣传部支部、科学技术发展研究院支部、计划财务处支部、基建工程处支部5个支部进行巡察。同时,对动物医学院党委、离退休教职工党委、资源与环境学院党委、人文学院党委、林学院党委、动物科学技术学院党委、马克思主义学院党总支、后勤党总支等8个党组织开展巡察整改落实情况“回头看”。



上一条:我校“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

下一条:我校举行思政课改革创新座谈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: