设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

以展促学,以评促教——学校开展优秀教案展评活动

发布时间:2020年11月19日 16:58 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 | 作者:毛慧珺 张馨正

为进一步促进全校教师教学技能的不断提升和教学方法的持续改进,规范教学,强化管理,提高教学质量,11月18日,我校于逸夫科技馆1号厅开展了本年度优秀教案展评观摩活动。

此次参与展评的教案来自全校18个学院,共92本。教案整体呈现出书写工整规范、教学环节齐全、条理清晰、注重课堂教学设计、合理安排教学内容等特点。在展评现场,前来参观的多数教师既是参观者又是被评者,老师们认真翻阅,细细品味;在交流的过程中互相对照,寻找差距,查找自己在写教案、备课方面的不足之处,积极借鉴同事的优秀经验。

教学质量监控处组织教学督导和各学院分管教学的领导对参展教案进行了认真评审,同时还对近3年新入职教师的教案开展了专项检查,“一对一”反馈问题,督促教师提高专业素养,提升技能水平。校领导和各学院领导在认真翻看过参展教案后均表示:教案的准备对课堂教学意义重大,必须加强对青年教师手写教案的检查指导,使其教学思路清晰化、教学过程规范化,为教学工作顺利有效地开展提供必要保证。

此次教案展评活动旨在以展促学,以评促教。在促进教师规范教学的同时,也为老师们提供了良好的学习和交流平台,在观摩学习的同时,反思自己在教学上存在的问题,进而提高自己的教育教学技能。借助这次教案展评活动,希望我校教师继续坚持认真备课,积极打造高效课堂,共同助推学校教学工作再上新的台阶。


上一条:校党委“学习十九届五中全会精神”读书班开班

下一条:我校在引洮工程建设管理局建立“实践教学与就业实习”基地

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: