设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校在引洮工程建设管理局建立“实践教学与就业实习”基地

发布时间:2020年11月19日 11:51 | 点击:[] | 来源:水利水电工程学院 | 作者:鄢继选

近日,学校在甘肃引洮工程建设管理局挂牌建立“实践教学与就业实习基地”。校长赵兴绪、省引洮工程建设管理局局长张天革代表校地双方共同揭牌。

副校长牛最荣,省引洮工程建设管理局副书记张钧义、黄正军、曹武祥,以及学校教务处、发展规划与学科建设处负责人及省引洮工程建设管理局相关处室负责人参加了仪式。水利水电工程学院负责人签署了合作协议。

赵兴绪指出,引洮工程是甘肃水利史上的一项壮举,工程通水以来,极大改善了陇中地区生态结构和人民生产生活条件。学校将以本次合作为契机,进一步发挥学校学科专业和人才技术优势,弘扬传承引洮精神,围绕地质、地下水、生态修复和扶贫等领域加强科研合作;同时,组织青年大学生开展各类实习实训活动,把理论与实践相结合,大力培养知农爱农新型农科人才。

揭牌仪式后,赵兴绪一行参观了引洮工程调度中心,实地调研了一期工程总干渠、内官水厂和九甸峡水库,并与工程人员就具体问题进行了交流。

据悉,引洮工程是我省以城乡生活、工业、生态供水为主,兼有灌溉、发电、防洪等综合功能的大型跨流域调水工程,工程分九甸峡水利枢纽和引洮供水工程两大部分,受益面积1.97万平方公里,覆盖154个乡镇,约330多万人。

 

上一条:以展促学,以评促教——学校开展优秀教案展评活动

下一条:多家媒体聚焦我校寒旱农业科学论坛召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: