设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中科院遗传发育研究所胡春胜主任一行来校调研

发布时间:2020年11月17日 14:55 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

11月15日,中国科学院遗传发育研究所农业资源研究中心主任胡春胜一行在参加完甘肃农业大学第一届寒旱农业科学论坛后,实地参观调研了学校省部共建国家重点实验室培育基地建设情况,并与学校领导、有关职能部门和学院负责人进行了座谈交流。

党委书记钟福国,副校长沈彦俊、白江平,以及学校办公室、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、林学院、资源与环境学院、国重实验室负责人参加了座谈。

调研期间,胡春胜表达了对学校成立“一带一路”绿色农业研究中心和黄河上中游生态保护与农业协调发展研究中心的热烈祝贺,并展望了双方合作前景。他希望双方遵循“优势互补、集聚资源、创新发展”的原则,立足国家重大需求,围绕各自“十四五”事业发展规划,持续提升综合研究能力,联合开展科教合作协同育人计划。

钟福国对胡春胜一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学科建设和人才培养情况。他说,希望双方在前期形成的良好合作基础上,借助学校新成立的两个研究中心,加强交流、增进友谊,拓展领域、深化合作,进一步发挥彼此人才优势,共同承担国家重大科研项目,力争让合作的种子结出丰硕成果,为我国现代农业的高质量发展注入新动能。

座谈中,与会人员围绕如何促进高校与科研机构的交流合作,及双方未来合作事宜进行了深入研讨。通过座谈交流,为彼此的科研工作提供了新思路。

据悉,中国科学院遗传发育研究所农业资源研究中心是以保障国家粮食安全、水安全与生态安全的战略需求为目标,布局农田水文过程与水资源高效利用、生态系统过程管理、种质资源创制与新品种培育三大研究领域。中心成立40多年来,取得了一批独具特色的重大科研成果,在小麦育种、水资源高效利用、农田污染治理等方面突破了一批关键核心技术并实现产业化转移,为我国农业科技创新与区域农业绿色发展做出了重大贡献。



 

上一条:我校代表队在全省“高校杯”乒乓球赛中获佳绩

下一条:中国社会科学院袁征研究员做客伏羲堂讲坛第60讲

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: