设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国社会科学院袁征研究员做客伏羲堂讲坛第60讲

发布时间:2020年11月17日 09:42 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:张馨正 黄平凡 李豪磊 张春燕

11月16日上午,中国社会科学院美国研究所副所长、博士生导师袁征研究员做客我校伏羲堂讲坛第60讲,为广大师生作了题为《美国对华战略调整与中美关系的未来》的专题报告。

报告会上,袁征站在全球治理的高度,从当今世界处于百年未有之大变局入手,全视角分析了后疫情时代中美两国在国际关系、经济、安全、文化、科技等不同层面的力量对比与关系互动,并就如何努力推动中美关系健康发展,开展全球和区域多边合作提出了对策和建议。袁征指出,在客观、理性处理好中美关系的同时,我们应该坚定信心,坚定不移扩大开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国外双循环相互促进的新发展格局,于危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

袁征研究员的报告高屋建瓴、视野开阔,资料翔实、观点明确,理性客观、见解独到,分析全面、鞭辟入里,对我们充分了解和深刻理解中美关系,具有十分重要的指导价值,也使在场师生深切感受到了在强国复兴的伟大征程中自己所肩负的使命和责任。

党委常委闫述乾在主持报告时指出,目前学校正在掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,袁征研究员的报告,对我们正确理解五中全会精神提供了有益帮助。面向“十四五”,我们一定要有乱云飞渡仍从容的定力,咬定青山不放松的决心,自强不息,奋发有为,脚踏实地地做好我们自己的事,为学校发展、为中华民族伟大复兴而不懈努力。

各学院党委书记、副书记,马克思主义学院教师,各学院辅导员、学生代表1100余人聆听了报告。

报告前日,袁征研究员和马克思主义学院师生代表进行了深入交流研讨。



上一条:中科院遗传发育研究所胡春胜主任一行来校调研

下一条:我校学子圆满完成2020年大学生实习“扬帆计划”工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: