设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校2020年秋季就业双选会顺利举行
310家用人单位提供3500个岗位   500余名毕业生“职”等你来

发布时间:2020年10月26日 17:25 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 刘钰 张珝栾 张小勇

10月24日,面向我校2021届毕业生的首场大型校园招聘双选会在彤笙广场拉开帷幕。

本次双选会岗位类别覆盖齐全,与我校毕业生所学专业匹配度高,正大集团、兴业银行、中国十七冶和中煤能源集团等310家企事业单位提供岗位3500个,给出的薪酬均在4000元以上。值得一提的是,广大校友以实际行动鼎力支持母校毕业生就业,成为推动学校2021届毕业生充分就业的最强“引擎”。

期间,共举办专场面试与宣讲70余场,全校4700余名本科生和硕、博士研究生到会参加,共接收简历1万份,500名毕业生成功签约,后续录用工作正在有条不紊进行。

双选会现场,各招聘单位通过海报、展板及“面对面”“一对一”交流等方式,向毕业生作详细介绍。同学们着装得体、精神饱满地排队依次进入会场,踊跃与用人单位洽谈。每个展位前都挤满了前来咨询的毕业生,非毕业班的同学也赶来现场,感受招聘氛围,了解就业形势。

按照常态化疫情防控的有关规定,“双选会”采用网上报名方式,用人单位通过登录甘肃省大学生就业创业信息平台进行预约,学校相关职能部门和各学院在现场设置了政策咨询台,由就业指导中心和各学院辅导员轮流值班,共同为毕业生提供就业指导,以“短、平、快”的方式,助力毕业生全流程办理签约。

党委书记钟福国,副校长余四九、柴强、白江平,察看了“双选会”情况。钟福国说,“打好‘就业’仗,是对冲疫情影响的关键;过好‘就业’关,应对风险和挑战的底气才会更足。全校上下要全力以赴稳就业,保民生。”他鼓励同学们踊跃到基层锻炼成才。

就业是民生之本,“六稳”工作、“六保”任务,都将就业摆在首位。今年,学校多措并举,主动开拓就业渠道,努力解决就业供需两侧信息不对称、配置不平衡的矛盾。全校还构建了多层次的就业创业指导服务体系,搭建了调研统计、指导咨询等多个平台,采取校院联动、线上线下结合、大型招聘与专场招聘相结合的方式,推进用人单位和毕业生精准对接,全方位、立体化为毕业生更高质量就业“保驾护航”。

此外,学校积极做好困难群体毕业生的就业帮扶,对建档立卡贫困家庭毕业生、就业困难和离校未就业的毕业生,加大“一类一案”“一人一策”的动态就业援助服务,确保每一位毕业生人尽其才,拥有良好的职业发展机会,也让更多企业获得充足的人力支持。

上一条:学校领导调研园林工程学院和实践教学基地建设与校企协同育人工作

下一条:离退休职工参加“九九重阳 敬老孝亲”校园健步走活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: