设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省土壤肥料学会2020年学术年会在我校召开

发布时间:2020年10月17日 23:23 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:罗珠珠

在第七个国家扶贫日到来之际,10月16日,甘肃省土壤肥料学会2020年学术年会在我校召开。

会议由学校资源与环境学院、甘肃省干旱生境作物学重点实验室共同承办,来自全省相关科研院所的百余名土壤与植物营养学科技工作者和硕博士研究生参加了会议。

省科协副主席张平致开幕辞。中国热带农业科学院南亚热带作物研究所所长徐明岗研究员、兰州大学张建明教授、甘肃省耕地质量建设保护总站站长崔增团研究员、甘肃省农科院科技合作交流处处长郭天文研究员、甘肃省农科院土壤肥料与节水农业研究所副所长杨思存研究员等出席了开幕式。

甘肃地处黄土高原、青藏高原和蒙古高原交汇地带,地形复杂,土壤类型多样。本次大会的主题为“加强耕地质量建设、打造‘甘味’特色农产品”。会议指出,农田土壤“减肥”与提质增效要靠科技强化综合治理和系统修复,着力破解土地资源绿色高效利用难题,深入开展耕地保护与质量提升行动,持续推进高标准农田建设,切实保障国家粮食安全和生态环境友好,巩固深化脱贫攻坚成效,赋能乡村振兴战略实施。

期间,与会专家学者从宏观到微观、理论到实践作了精彩的专题报告。同时,年会还采用墙报展示的形式,交流了青年科技工作者的最新学术成果,大家也借此机会进行了深入探讨。

上一条:我校学生在甘肃省首届高校学生跨文化能力大赛中获佳绩

下一条:兰州大学张进教授做客伏羲堂讲坛第57讲

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: