设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校获2019年度高校征兵工作先进单位

发布时间:2020年01月13日 15:13 | 点击:[] | 来源:武装部 | 作者:李东魁

近日,接甘肃省人民政府征兵办公室、甘肃省教育厅通知,我校被评为2019年度高校征兵工作先进单位。

2019年,在学校党委领导的大力关心支持下,学工部、武装部牵头,校团委、教务处、招就处、保卫处等部门紧密配合,各学院负责人、辅导员层层动员、校院两级同时宣传,学校征兵工作取得了可喜成绩,入伍报名人数330人,为分配征集任务的5.6倍,上站体检人数230,为分配征集任务的3.9倍,最终向各地输送新兵69人,分布在陆、海、空、火箭军和武警部队,超额完成了省里下达的征兵任务。学校征兵工作得到了省、市(区)征兵部门的高度肯定。目前,我校2020年度征兵工作正在有序推进中。

近年来,为深入学习贯彻落实习近平总书记强军思想,在省征兵办、省教育厅、安宁区武装部的直接指导下,在学校党委的坚强领导下,在学校相关部门、各学院齐抓共管下,学校武装部把征兵工作作为一项重要政治任务,融入到大学生思想政治教育环节,通过拍摄宣传视频、推文、采访报道退伍大学生、发放宣传材料、举行征兵宣传月等方式开展线上线下征兵宣传,通过面对面、一对一开展精准动员,每年积极配合兰州市安宁区武装部完成报名、体检、政审、定兵、送兵等各环节工作,得到上级部门高度肯定。


上一条:【主题教育成效篇】发挥支部战斗堡垒作用 提供立德树人坚强保障

下一条:【主题教育成效篇】聚焦科技扶贫 服务乡村振兴

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: