设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃省现代农业马铃薯产业技术体系2019年度工作总结会议在我校召开

发布时间:2020年01月12日 15:07 | 点击:[] | 来源:生科院 | 作者:洪旭升、李世贵

110日,甘肃省现代农业马铃薯产业技术体系2019年度工作总结会议在我校召开,来自省马铃薯产业技术体系的岗位专家、试验站站长及岗位成员50余人参加。

甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰研究员、我校副校长毕阳教授、科学技术发展研究院负责人应邀出席会议。会议还邀请了省农业技术推广总站站长赵贵宾研究员,省农业科学院马铃薯研究所副所长、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家文国宏研究员,兰州理工大学生命科学学院副院长马建忠教授作为咨询专家。会议由省现代农业马铃薯产业技术体系首席专家司怀军教授主持。

毕阳代表学校致欢迎词,指出2019年马铃薯产业技术体系紧紧围绕我省马铃薯产业发展的重大需求和助力脱贫攻坚,在马铃薯种质资源引进与创新、新品种选育、绿色生产、主食化产品开发、技术培训、国际合作等方面取得了显著成绩;今后体系要加强岗位之间、岗位与试验站之间的联合服务产业机制,加快成果转化速度,瞄准产业重大需求、农民增收、一带一路等提供强有力技术支撑。

杨祁峰对体系工作给予了充分肯定,两年来体系解决了马铃薯生产和产业发展中的很多问题,下一步体系要对农业发展面临的新形势、新要求精准掌握,围绕产业做工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,为2020年在定西召开的全国马铃薯大会做好技术服务和支撑工作。

各岗位专家、试验站长分别就各自在2019年任务指标完成情况、对产业发展和技术支撑、开展科技服务和培训、经费使用情况和2020年工作计划做了交流汇报。会议总结了2019年度体系取得的成果,交流了我省马铃薯产业发展的成功经验,讨论了产业发展过程中存在的问题,并对2020年工作进行了部署。


 

 

上一条:【主题教育成效篇】搭建“四梁八柱”支撑体系 夯实“三育五举”牢固根基

下一条:【主题教育成效篇】不忘立德树人初心 培养知农爱农人才

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: