设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

《甘肃农业大学章程》获省教育厅核准发布

发布时间:2019年12月31日 17:35 | 点击:[] | 来源:发展规划与学科建设处 | 作者:委华

 

经甘肃省高等学校章程核准委员会评议,省教育厅常务会议审议通过了《甘肃农业大学章程》(修订稿)。

新核准的《甘肃农业大学章程》分为序言和正文两部分。正文包括总则、举办者与学校、学校功能与教育形式、管理体制和组织机构、教学科研机构、教职工、学生与校友、经费、资产、后勤、学校标识和附则等,共计10章89条11119字。新核准的《甘肃农业大学章程》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,进一步完善了学校办学思路、基本职能、指导思想、办学方向和人才培养目标,加强了党对学校工作的全面领导。

章程是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,是现代学校制度的载体和体现。为落实新时期党的教育方针政策,进一步提高学校依法治教和依法治校水平,加快推进现代大学制度建设,根据《高等学校章程制定暂行办法》《甘肃省教育厅关于进一步加强学校章程建设工作的通知》和原《甘肃农业大学章程》(甘教高〔2015〕7号)有关规定,校长提议对《甘肃农业大学章程》(以下简称《章程》)部分条款进行修订。学校发展规划与学科建设处起草了《章程(修订稿)》,在校内外广泛征求意见后,提交学校七届二次教代会讨论,经校长办公会审议,党委常委会审定后,报请省教育厅核准。经甘肃省高校章程核准工作小组初审,按照省高校章程核准委员会专家意见修改完善,甘肃省高等学校章程核准委员会第四次会议同意核准。2019年12月,经省教育厅批复,向学校和社会公布。


 

上一条:甘肃农业大学二〇二〇年新年贺词

下一条:学校领导检查指导草业学院安全稳定工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: