设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

农业水利工程专业获教育部工程专业认证受理

发布时间:2019年12月25日 09:55 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 | 作者:陈映江

12月23日,中国工程教育专业认证协会和教育部高等教育教学评估中心发布通告,我校农业水利工程专业被中国工程教育专业认证协会成功受理,获批参加2020年工程教育专业认证。

实施工程教育专业认证是国家推进工程教育改革的重要举措、“新工科”建设的重要内容和工程教育国际化的重要标志,是教育部“保合格、上水平、追卓越”三级认证中最高级别的认证。

据悉,农业水利工程专业是我校首批立项建设的一流本科专业,是全省开设最早的水利工程、农业工程类本科专业,1999年评为省级重点扶持学科,2000年获批农业水土工程学科专业硕士学位授权,2005年所属的农业工程一级学科具有硕士学位授权,2006年被评为省级重点学科,2014年被评为省级特色专业,2018年获批博士学位授予权。

今后,学校坚持以本为本,推进“四个回归”,把专业认证与一流本科专业建设一体规划、一体推进,按照“成熟一个,认证一个,引领带动”的原则,深化专业内涵建设。学校将以工程教育专业认证为契机,积极开展自评,认真总结经验,梳理培养方案,深化专业改革,提高竞争优势,进一步强化工程实践和创新能力培养,不断完善质量跟踪与反馈机制,将“学生中心、成果导向、持续改进”的理念不断引向深入。


 

上一条:我校第十届法律文化节闭幕

下一条:我校干部职工参加“富民兴陇”讲座

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: