设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“平安甘肃”考评组来校测评平安校园建设工作

发布时间:2019年12月24日 22:29 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

12月24日上午,“平安甘肃”第十三考评组就学校落实《2019平安甘肃建设目标责任书》情况进行实地检查。省教育厅二级巡视员杨坚,省政法委、省应急管理厅、兰州市学校安全管理办、兰州市公安局相关处室负责人参加了考评。

党委常委、副校长芦维忠从完善组织领导、加大环境治理、提高安保水平、配齐消防设施、强化食品卫生安全、重视心理健康教育疏导、防范非法“校园贷”和电信网络诈骗等方面,就学校执行平安建设领导责任制情况作了汇报。他说,全校上下深入开展“平安校园”创建工作,一方面教育广大师生学法守法用法,筑牢思想防线,做好矛盾纠纷化解,营造校园安全氛围;另一方面完善基础设施,健全机构队伍,加强网络安全管理,形成了校园安全智慧化管理、信息化防控的群防群治、共建共享新格局,2018年学校获评兰州市安宁区“平安校园”荣誉称号。

听取汇报后,工作组对我校平安校园建设工作给予肯定,认为学校安全稳定工作制度健全,人防物防技防措施到位,希望学校继续巩固成果,打造立体化防控机制,开展多样化宣传教育,加强常态化隐患排查。同时,与政府部门积极联动,狠抓校园周边环境整治,补齐平安校园建设短板,切实维护校园和谐稳定。

会上,考评组一行查阅了学校综治工作台账,并进行了满意度测评和问卷调查。

学校办公室、保卫处、后勤管理处、基础实验教学中心、信息网络中心、党委宣传部、学生工作处、计划财务处负责人参加了座谈。





 

上一条:我校干部职工参加“富民兴陇”讲座

下一条:每日甘肃网:王化俊 技术扶贫拓宽农牧民致富路

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: