设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校与北大、清华马克思主义学院开展工作交流

发布时间:2019年12月01日 11:00 | 点击:[] | 来源:马克思主义学院 | 作者:侯庆丰

1127日、28日,党委书记钟福国先后深入北京大学、清华大学马克思主义学院,就学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话精神,马克思主义学院发展、师资队伍建设、教学研究方法,以及提升思政课教师参与社会服务等工作进行调研。

在北京大学马克思主义学院,副院长陈培永介绍了本科生思政课课堂与实践教学、学术活动开展情况。他说,学院坚持“理论为本、内容为王、问题导向、形式创新”的理念,探索开展了“面对面”“对话会”等形式多样的教学活动,长期坚持集体领学原著的学习制度等,取得了显著效果。座谈后,钟福国一行参观了学院教学科研场所。

在清华大学马克思主义学院,艾四林院长主持召开座谈,并介绍了清华大学马克思主义学院发展历程、思政课教学、学科发展、师资队伍、科学研究、社会服务等情况,副院长王雯殊介绍了线上、线下混合教学情况,副书记舒文介绍了学院对口支援吉首大学、青海大学,以及服务社会的总体情况。

钟福国表示,思想政治教育归根到底要落实到立德树人根本任务上来,甘肃农业大学坚守西部、艰苦奋斗,坚持强农兴农为己任,大力培养知农爱农事农的新型农科人才,希望北大、清华马克思主义学院在思政课教学、学术交流、人才培养等方面能提供更多支持,进一步提升学校马克思主义理论学科和马克思主义学院建设水平。

学校办公室、人事处、马克思主义学院、财经学院等单位负责人参加了调研。


 

上一条:动物医学院开展班级特色主题团日活动

下一条:学校获全国高校大学生讲思政公开课展评优秀奖

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: