设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

副省长张世珍考察我校校企合作建设项目

发布时间:2019年11月30日 11:37 | 点击:[] | 来源:新闻中心综合 | 作者:马腾臻

1128日下午,副省长张世珍、省政府副秘书长贾宁、省商务厅副厅长吴镇图和省酒类商品管理局局长陈浦一行,深入武威市凉州区清源镇进行调研,实地考察了我校校企合作项目“河西走廊产区酿酒葡萄标准化建园机械化栽培技术集成与示范园”。

副校长芦维忠参加了调研,科学技术发展研究院、食品科学与工程学院负责人汇报了团队研究方向、发展状况,以及承担的科研项目和近年来取得的成果。

张世珍希望项目能总结前期发展经验,积极借鉴国内相关研究领域的先进模式,结合甘肃自然资源禀赋,立足产业发展,集成研究平台、科研团队、人才技术等优势,搭建特色鲜明的校企合作项目,进一步畅通政产学研用合作渠道,为驱动地方经济发展作出新的更大贡献。

据悉,“河西走廊产区酿酒葡萄标准化建园机械化栽培技术集成与示范园”为甘肃省发改委2015年立项,由我校与莫高实业发展股份有限公司合作建设,食品科学与工程学院韩舜愈教授牵头组织实施。项目主要实施区位于武威市凉州区莫高生态酒堡有限公司种植基地,计划通过示范建设,研发一套适合我省特色的酿酒葡萄园区建设和配套机械化栽培技术体系,有效提高河西走廊产区酿酒葡萄种植技术水平和机械化程度,推动我省高品质酿酒葡萄规模化种植,提升葡萄与葡萄酒产品质量和市场竞争力。

 

上一条:学校参加甘肃选调生招录暨高层次人才引进宣介会

下一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政教育大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: