设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校举行2018-2019学年学风建设暨创优评优表彰大会

发布时间:2019年11月26日 20:36 | 点击:[] | 来源:杜晓霞 史勇强 付一璇 刘钰 | 作者:党委学生工作部 新闻中心

1125日下午,我校20182019学年学风建设暨创优评优表彰大会在礼堂隆重举行,学校党政领导钟福国、潘峰、芦维忠、牛最荣、余四九、谢敏剑、沈彦俊,党委常委柴强、闫述乾出席会议,校长赵兴绪主持会议。校学生工作委员会委员、各学院、机关有关部门负责人,受表彰的先进集体与优秀个人,以及师生代表千余人参加了会议。

会议表彰了20182019学年涌现出的31个“先进班集体”、148名“三好学生标兵”、1847名“三好学生”、118名“优秀学生干部”、980名“优秀毕业生”,并授予2项“文明风尚奖”、148项“创新奖”、6项“创业奖”、54项“创业团队奖”和668间文明宿舍、62人优秀宿舍长荣誉称号。有35名同学获国家奖学金、773名同学获甘肃省国家励志奖学金、696名同学获甘肃农业大学盛彤笙奖学金,6名同学获学校2019年优秀新生奖学金。

出席大会的领导为获奖代表颁发了证书,勉励他们珍视荣誉,继续努力,争取更大地进步。表彰大会旨在深入贯彻全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,强化优良学风教风建设,通过弘扬先进、树立典型,发挥榜样示范效应,激发师生赶学比超、积极向上的内生动力,有效带动青年学子共成长、同进步,助力学校一流本科建设。

党委书记钟福国,围绕思想政治教育、制度建设保障、校园榜样领航、公寓管理和创新创业等,总结了过去一年学校学风建设的成绩。他说,实现民族复兴的使命历史性地落在了青年的肩上,希望同学们发扬五四精神,弘扬爱国情怀,切实增强责任意识、使命意识、担当意识,始终保持积极的心态和奔跑的状态,主动承担起时代赋予的使命,学农兴农、勇往直前,努力把个人的前行轨迹写入国家的发展篇章中。希望广大教师践行初心使命,以德立身、以德立学、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,倾心教学,潜心育人,确保以教风促学风,以教风带学风。

赵兴绪指出,人才培养始终是高校的根本任务,一批批优秀学子是对人才培养工作的最好肯定。今后,学校将继续坚持教育的本质要求,遵循教学的基本规律,建设长效机制,培育浓厚学风,完善育人环境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决学风建设中存在的“软、浮、虚、乱、散”现象,真正让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,确保一流本科的建设基础根牢蒂固。

会上,党委副书记潘峰宣读了《关于表彰奖励20182019学年先进班集体、优秀个人和单项奖的决定》。草业学院党委书记唐致刚,从主要做法和育人成效两方面分享了学风建设的成效与经验。人文学院2016级英语语言文学专业本科班张婧老师,从思想建设、班级管理、师生关系三方面交流了班主任在学风建设中的有效举措。2017级食品科学与工程专业本科班邱心洋同学,讲述了优良学风保障自己成长成才的至关重要作用。



 

上一条:【视频】青年榜样 青年力量

下一条:【身边的感动】执笔水利学问深 三尺讲台引路人——记水利水电工程学院张芮老师

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: